Случайная новость: Шомуродов улетел в Италию для перехода в "Дженоа"...
17 мар 04:00Транспорт

В Госдуму внесен проект, уточняющий возможности БПЛА и беспилотных автомобилей


В Госдуму внесен проект, уточняющий возможности БПЛА и беспилотных автомобилей

Документ опубликован в думской электронной базе. 
«Требования орудующего авиационного законодательства навещены на регулирование пилотируемой авиации и предъявляют невыполнимые требования к кое-каким обликам беспилотных авиационных систем. Учитывая принципиально новоиспеченную инженерную конструкцию беспилотных летательных аппаратов(БПЛА), в взаправдашнее времена отсутствуют сертификационные требования, отвечающие нынешнему виду БПЛА в их многообразии, что изображает препятствием для развития базара БПЛА. В связи с этим предлагается предоставить возможность применения с найденными особенностями раздельных положений Воздушного кодекса Российской Федерации»,— говорится в пояснительной писульке.  
Также в документе отмечается, что орудующим законодательством о безопасности путевого движения не допускается эксплуатация автомобилей без водителя. Кроме того, требования коротаемого в взаправдашнее времена эксперимента «по искушенной эксплуатации на автомобильных стезях всеобщего пользования высокоавтоматизированных транспортных средств» внушительно ограничивают развитие технологий высокоавтоматизированных транспортных оружий. Проектом предлагается применять линия федеральных законов с найденными особенностями, дабы предоставить возможность проведения эксперимента по развитию таковских технологий на территории России.  
Помимо этого, положения законопроекта затрагивают медицинскую деятельность, телекоммуникации, предоставление транспортных и логистических услуг и организацию транспортного обслуживания, а также торговлю товаров, работ и услуг дистанционным способом в контексте экспериментальных правовых порядков.
https://www.aex.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка