Случайная новость: Шрёдер назвал недопустимой экономическую войну...
17 мар 20:02Общество

В ГД внесли проект о конфискации авто за «пьяные» ДТП с тяжкими последствиями


Государственное собрание — Курултай Республики Башкортостан привнесло в Госдуму законопроект о конфискации автомобиля у нетрезвых водителей, по вине каких приключилось ДТП с бедственными последствиями. Текст документа, в среду, 17 марта, размещен в думской электронной базе.

В ГД внесли проект о конфискации авто за «пьяные» ДТП с тяжкими последствиями

Бережливо, невнимание: какие вредоносные моды отвлекают водителя за рулем
Зачем мобильная гарнитура и боготворимая музыка не снижают риск влететь в ДТП

Авторы законопроекта предлагают привнести изменения в Уголовный кодекс(УК)РФ, введя «обязательную конфискацию автомобиля или иного механического транспортного оружия, относящегося на праве собственности осужденному или другому легитимному владетелю, за совершение с применением настоящего транспортного оружия преступлений». В частности, выговор выступает о ДТП, приключившихся по вине нетрезвых водителей, в итоге каких был навит тяжкий вред здоровью потерпевшего или какие повлекли конец одного или более человека.«Представленный законопроект изображает очередной попыткой привнести лепта в решение насущной проблемы в нашем российском обществе, а собственно снизить численность дорожно-транспортных происшествий(дальше - ДТП)по вине нетрезвых водителей», — говорится в пояснительной писульке.При этом, в правительстве документ не поддержали по причине того, что конфискация изображает лишением правонарушителя лева собственности «на барахло, найденным образом связанное с совершением правонарушения». Собственник автомобиля мог передать его осужденному, не думая, что он станет виновником ДТП, отметили в правительстве.
Днем ранее МВД РФ разработало поправки, сообразно каким в России планируют повысить максимальный срок лишения воли с двух до трех лет за регулярное вождение в нетрезвом облике. Сейчас за управление автомобилем в нетрезвом облике(если дудки состава уголовного злодеяния)предусмотрен штраф в размере 30 тыс. рублей с лишением водительских лев на срок от 1,5 до 2 лет.В случае, если водитель влип пьяным за рулем вторично, к нему может быть применена ст. 264.1 УК РФ, какая предусматривает до двух лет лишения воли с лишением лева ворочать автомобилем на срок до трех лет.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка