Случайная новость: Актер Конкин переболел коронавирусом...
10 мар 15:00Общество

Эксперт назвал причины роста популярности ипотечных квартир от 65 кв. м


Из-за пандемии коронавируса фокус покупателей сместился с малогабаритного и бюджетного жилья в палестину более комфортного, в каком можно оборудовать рабочее пункт дома. Об этом заявил «Известиям» Алексей Кричевский, эксперт базара недвижимости Академии управления финансами и инвестициями(АУФИ)в среду, 10 марта.

Эксперт назвал причины роста популярности ипотечных квартир от 65 кв. м

Перезагрузились: россияне массово рефинансируют ипотеку
Будто это может сказаться на финансовом базаре и стоимостях на недвижимость

«Пай торгуемых студий в новостройках добилась 15%, что напрямик болтает об отсутствии спроса на них», — взговорил эксперт.По его словам, тренд на студии исподволь сводится к космосу, и таковое жилье ныне воспринимается всего будто арендное. Также вырастает спрос на квартиры с балконами/лоджиями, с возможностью обустройства кабинета или пролетария пространства.«Самые популярные юниты — это однокомнатные и двухкомнатные квартиры, причем этот факт применим будто к новостройкам, настолько и к вторичному жилью», — добавил Кричевский.Он отметил, что квадратура в них жидко составляет более 70 кв. м. От этой величины начинаются трехкомнатные полноразмерные квартиры, в каких дудки крохотных горниц и кухонь, будто, образцово, в хрущевках.Эксперт рассказал, что в основном ипотека оформляется на первое жилье в жизни заемщика, оттого, будто правило, это однокомнатные или двухкомнатные квартиры.Вкупе с тем он добавил, что посредственный стадия, на какой схватывается ипотека, вымахал до 19 лет, а цены на недвижимость за былой год повысились образцово на 15% в посредственном по России. Оттого, по его словам, вдалеке не век покупка на волне роста изображает верным решением.
Ранее в среду банк ВТБ доложил, что с 10 марта снижает на 0,5 процентного пункта — до 7,9% — ставку по ипотеке на квартиры от 65 кв. м и на 0,4 процентного пункта — на рефинансирование ипотеки в иных кредитных организациях. Таковские обстановка доступны в рамках программы «Вяще метров — басистее ставка».Ипотеку можно оформить с первоначальным взносом 20% от стоимости жилья на первичном и на вторичном базарах. Заем можно взять много на 30 лет не более чем на 60 млн рублей.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка