Случайная новость: Появились кадры допроса подозреваемого в...
04 мар 13:00Экономика

Предприниматели ужаснулись масштабами торговли контрафактными сигаретами


Предприниматели ужаснулись масштабами торговли контрафактными сигаретами

Максимов вверг в образец сигареты, минимальная стоимость на кипу каких составляет 180 рублей. По его словам, люд спрашивают эти сигареты в торговых точках по 50-60 рублей за кипу - и им торгуют!«Таковое творится во всех округах, не могу выделить раздельных нарушителей. Пай «серого» табака в столице составляет сотни миллионов кип в год», - болтает Максимов.

В Москве в разинутую подпольно торгуют сигареты в 120 точках, в том числе в Центральном округе, на Таганке, примерно. «Взять можно любое численность - блоками торгуют!» - доложили представители ветви. Не всякую кипу сигарет пробивают на кассе даже в всегдашних магазинах. В основном конспиративная продукция поступает в российскую столицу из Белоруссии, Арабских Эмиратов, Армении и Казахстана. В остатнее времена бессчетно «левых» сигарет поступает из Абхазии, Осетии, Азербайджана, Грузии.

Во времена пандемии отъехало бессчетно мигрантов, оттого пай конспиративной торговли сигаретами снизилась, повествуют участники «круглого стола». Однако, по их настоящим, приезжие скоро вернутся, и проблема заострится.

- Табачная ветвь по объемам доходов в нашей стороне - вторая после нефти и газа. А контроля за ней особого дудки, - недоумевает Максимов.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка