Случайная новость: Рынок платного ТВ в России показал самый низкий...
02 мар 12:00Экономика

Названы новые категории россиян, претендующих на дополнительный отпуск


Названы новые категории россиян, претендующих на дополнительный отпуск

Ранее в организацию зачислился документ, подготовленный членами Совета Федерации. В нем предлагается предоставить добавочный двухнедельный отпуск людам, какие бегают за инвалидами I группы. В свою очередность эксперты института согласились с этим предложением.

Также льготы предлагается предоставлять гражданам, какие бегают за членами семьи, бедствующими в беспрерывном уходе и этот факт подтверждается медицинским заточением или заточением органов медико-социальной экспертизы.

Авторы инициативы предложили ввести внятные правила для определения мира рыл, за какими надобно осуществлять уход, в том числе с предписанием на состояние в родстве, совместное проживание.

«Это позволит найти категорию работников, какие могут притязать на особые гарантии, предусмотренные в ТК РФ», - говорится в отзыве на законопроект.

Сейчас на добавочные неоплачиваемые отпуска в рамках коллективного договора может притязать работник, владеющий двух и более ребятенков в годе до 14 лет.

Также добавочный отпуск может взять сотрудник, воспитывающий ребенка-инвалида до 18 лет, сиротливая мама или одинокий батька, какие воспитывают ребятенка до 14 лет.

Также декламируйте: «»
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка