Случайная новость: Специалисты предупредили о вреде частого мытья и...
24 фев 06:00Политика

"Не темнить": Полянский прокомментировал слова немецкого постпреда о правах крымчан


"Не темнить": Полянский прокомментировал слова немецкого постпреда о правах крымчан

Начальный зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский адресовался к немецкому коллеге Кристофу Хойсгену, пожаловавшему на отсутствие доступа в Крым для самосильных наблюдателей, с лозунгом «не темнить».

Во вторник в ГА ООН состоялось заседание, посвящённое «ситуации на временно оккупированных территориях Украины». Несколько западных делегаций призвали Россию исполнять минские договорённости, в то времена будто РФ не изображает палестиной соглашений.

Немецкий постпред Кристоф Хойсген сформулировал обеспокоенность по предлогу крымских татар, какие, по его воззрению, подвергаются притеснениям на полуострове. Он осведомился российского представителя, зачем Россия якобы не предоставляет доступ самосильным миссиям и наблюдателям, дабы те проверили ситуацию с правами человека в Крыму.

Отвечая на это, Полянский отметил, что его немецкий коллега «картинно сокрушается».

«Спросите у ваших соотечественников, в том числе из бундестага, какие регулярно в Крыму бывают», - призвал Полянский немецкого постпреда, добавив, что индивидуально его в Крым звали. «Может быть, вы попросту поиздержались и намекаете, дабы мы вам билет взяли?», - уточнил российский политик, призвав его «не темнить».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка