Случайная новость: Высшее самообразование могут узаконить в России...
23 фев 14:00Политика

Намордник для Трампа: что ждет бывшего президента США


Намордник для Трампа: что ждет бывшего президента США

Победители дрожат одоленного  

           Чем вбить этот патологический боязнь победителей перед одоленным, беспрецедентный в американской политической истории?Без разницы, будто демократам далась победа. Ладно, кто ветхое помянет… Алкая по заключительным опросам, 75 процентов республиканцев до сих пор уверены в победе их кандидата. А будто быть с иным 75-тью – не процентами, а миллионами, какие проголосовали за Трампа - вяще, чем когда-либо за орудующего президента? 

           Всего не надобно про несколько миллионов вяще, поданных за его конкурента. Беспорочно, нынешний президент в президентских выборах не участвовал. Не всего потому что не вылазил из бункера, а еще и потому, что был не сам по себе, а имярек Анти-Трамп. Таковским и остался в президентской каденции, судя по его «политике-наоборот», дотрагивается ли это латинос-мигрантов, Ирана, НАТО, ага хоть изменения климата. 

           С климатом у нынешней администрации вообще идея-фикс, дабы не взговорить бзик – это надобно же обнародовать глобальное потепление основной проблемой поверх ковидной пандемии, экономического кризиса, безработицы, политической и идейной междоусобицы и прочих неотложных краеугольных неурядиц. Или нынешнему оккупанту Белокипенного дома не вручают покоя лавры шведской экоактивистки Греты Тунберг, без пяти минут Нобелевской лауреатки мира? 

           Впопад, иные кандидаты эту самую дискусионную из нобелевек – сам Дональд Трамп вкупе с Джаредом Кушнером за их бесспорные ближневосточные достижения. Еще одна красная ветошка для американских либералов, судя по раскатанной ими кампании против присуждения премии бывшему президенту и его зятю-визирю: «Это будет самая зазорная Нобелевская премия!» - объявляют они впрок.     Тут и ворожить нечего. Опять-таки боязнь перед гипотетическим Нобелевским лауреатом – премия повысит политические шансы бывшего президента. Чего бы это не дотрагивалось – промежуточных выборов в Конгресс, когда Трамп, вероятно, сразится роль дикого кардинала для своих однопартийцев, коих он признанный лидер(82% поддержки), или, взимай возвышеннее, вытекающего президентского противоборства, когда поверженный всеми правдами и неправдами президент попытается взять реванш.

           Вот чего вяще итого страшатся победители, тем более популярность Трампа ничуть не уменьшается, а по кое-каким опросам даже возрастает по сравнению с канунами миновавших выборов: «И нам сочувствие дается, будто нам дается благодать». Чего не выговоришь про нынешнего обитателя Белокипенного дома, какой теряет опросные проценты на буркалах. Ага и какое сравнение безликого и мертвенного буквоеда, ага еще левоуклониста - с витальным и скандалезным пассионарием, будто к нему не гляди.

Не маяк, а магнит

           Собственно ввиду этого возвышенного, а то и зашкаливающего поствыборного рейтинга Трампа, его супротивники и гадают на уголовные разбирательства, а рыть под него они взялись с самой его инаугурации и таки накопали если не с вагон, то с крохотную тележку уж аккуратно – от уклонения от уплаты налогов и прочих финансовых махинаций до попытки вмешаться в выборы в штате Джорджия. Ага капля ли!Вплоть до изнасилования в лифте - нашлась-таки «пострадавшая» дама из братии «Меня тоже», однако это уже и вовсе нонсенс. 

           И то, истина, что ныне Трамп решен президентской неприкосновенности и может по какому из этих разбирательств подзалететь - штраф, а еще важнее – каземат, а из каталажки какая там президентская кампания, ха-ха. Вот либералы и размечтались. Грезы, грезы, где ваша сладость?А защитники на что?Вещаю: Трамп выйдет сухим из воды, будто из двойного импичмента, нехай его кошель и потерпит. Однако не он индивидуально. Бессчетно гвалта из ничего. Не исключаю, что это негативное паблисити, помимо сочувствия, принесет если не ему, то его единомышленникам еще и электоральные очки на промежуточных выборах, нехай и забегаю вперед. Мне не впервой, тем более у меня в былом, будто у политолога, несколько сбывшихся прогнозов. 

            Касаемо намордника, то ныне вся край в наморднике новояза и политкорректности: белокипенного и черного не величать – не всего в расовом, однако и в поговорочном резоне. Старший брат подглядывает за нами из Фейсбуки, Твиттера и прочих социальных щелей. Тьфу, сетей - выканючиваю прощения за обмолвку. Жительствуем по Оруэллу в 1984 году, алкая на дворе 21 столетие. Трампа решили гласности на означенных сетях еще до выборов, блокировав его аккаунты, что не могло не сказаться на их итогах. Надежды его ворогов, что Трамп настолько и будет безмолствовать в тряпочку не оправдались – не той он породы. 

           Жрать все основания полагать, что ему удастся прорваться к народу – дудки, не с поддержкой скомпрометированных Твиттера и Фейсбуки, какие вкупе с Трампом теряют миллионы своих подписчиков, а создав собственную сеть, интернет-платформу под своим брендом, куда уж аккуратно перебежит неизменный ему электорат. И не всего. О чем экс-президент недвусмысленно заявил, оборвав свое месячное молчание и дав тройное интервью зараз - NewsMax, Fox News и One America News.     

           Давай, само собой, Трамп повторил, что «выиграл выборы существенно». Разругал своих «заклятых» – нынешнего президента, Хиллари Клинтон, нью-йоркского губернатора Куомо, каким под следствием за коронавирусную крах в доме для престарелых. Перепало и «своим» - аккуратнее республиканцам-перебежчикам, какие вкупе с демократами голосовали за импичмент. Им не позавидуешь, раскалывай против них выступили здешние партийные ячейки в их собственных штатах – настолько работает grass root democracy, низовая демократия в Америке, а кое-какие ренегаты потеряли даже семейной поддержки.   

           С персоной насильно Трампа обрушился на лидера республиканцев в Сенате Митча Макконнелла за его двурушничество – голосовал против импичмента, однако обвинил Трампа в моральной ответственности за штурм Рейхстага. Вновь обмолвка, выканючиваю прощения, штурм Капитолия, алкая собственно в обмолвках, обмолвках, запинках, опечатках кроется, по Фрейду, если не истина, то затаенная дума. По словам Трампа, если Митч Макконнелл с его приверженностью статус-кво и отсутствием политической интуиции и мудрости останется во главе партии, республиканцам победы не видать.  

           Из заключительных заявлений Трампа, это мне будто самым величавым: длинно сидит, вдалеке глядит. Он кумекает о партийном сооружении, дабы, переформатировав республиканскую партию и переменив ее номинальное руководство, двинуть ее к промежуточным выборам и отколоть Капитолий у демократов, однако на этот один миролюбивыми демократическими оружиями. 

           Сам Трамп – не маяк, а скорее магнит, какой, судя по опросам, притягивает грядущий электорат к республиканцам. Давай ага, от противного. Все познается в сравнении.   

Трампизм без Трампа?

           В резерве у Трампа еще и ралли, его основное амплуа, где он, будто рыба в воде, собирая сотни тысяч приверженцев. Величав не всего сам Трамп, однако и трампизм - его идеи и лозунги, какие в безотлагательном распорядке пробует опровергнуть новоиспеченная администрация, «как подковы, куя за указом указ», какие проштамповывает демократическое большинство в обеих палатах Конгресса. Что будит отнюдь не однозначную реакцию в народе. Будто, к образцу, дезавуировать главнейший слоган Трампа «Сделаем Америку великой снова»? 

Один-одинехонек из здешних журналистов уже поспел пошутить на этот счет, что Джо Байден, сам того не сознавая, демонстрирует Америке, каким великим президентом был Дональд Трамп.    

           В всякой шутке жрать пай шутки, алкая эта антитрампова поспешность Белокипенного дома выступает на десницу Трампу не всего в дальней перспективе, однако прям сейчас. 

           Миную порожние все-таки порожние тары-бары-раста-бары о третьей, «патриотической» партии, какую мог бы создать Трамп в противовес вашингтонскому болоту, будто он окрестил столичных истеблишментников обеих партий. Алкая согласно опросу Gallup, более 60% американцев поддерживают создание третьей крупной партии в США, поскольку республиканцы и демократы вкалывают из десниц вон ахово, а традиционную двухпартийную систему поддерживают всего 33% респондентов. Таковая третья партия была бы, однако, выгодна демократам, заинтересованным в расколе республиканцев, а потому саму идею о ней вытекает рассматривать будто еще одну причину сплочения однопартийцев вкруг Трампа, несмотря на несогласия. 

           Престиж и реноме Трампа – его главнейший бонус. Подобный популярности дудки вяще ни у одного американского политика, без разницы, к какой партии он относится. Нехай настолько: обожествление личности. Вот зачем трампизм без Трампа непредставим. С Трампом и всего с Трампом республиканцы могут отыграть у демократов Капитолий, обернув нынешнего президента в «хромую утку».  

           Настолько что, не все настолько безнадежно, будто мне виделось, когда я наименовал свою заключительную книжку «Заход Америки». Нехай тогда она послужит предупреждением. 

                                                                                                                 Владимир СОЛОВЬЕВ, Нью- Йорк
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка