Случайная новость: Посольство РФ: задержанный во Франции Павленский...
23 фев 20:00Общество

Метеоролог рассказала о наступлении в России новой климатической эпохи


Главнейший специалист метеобюро Москвы и области Татьяна Позднякова вбила, с чем связанно сочетание больших морозов и осадков текущей зимой. На эту тему она высказалась 23 февраля в беседе с «Российской газетой».По словам метеоролога, заключительная неделя февраля будет также аномальной: сутки 23 февраля — солнечные, однако при этом самые ледяные на неделе. В среду и четверг в столичном регионе ожидается большой снег, впоследствии визгливо потеплеет до 0 градусов.

Метеоролог рассказала о наступлении в России новой климатической эпохи

Черная зима: будто аномальные морозы действуют на нефтяные цены
Повлияет ли на базар вырванное сокращение добычи в Техасе

Затем настолько же визгливо похолодает до –25 градусов ночью, днем — до –12. В итоге, будто ожидают синоптики, посредственная месячная температура духа февраля будет на 4 градуса басистее нормы.Позднякова добавила, что сочетание морозов и осадков для зимы непривычно. Связано это, будто почитает она, с наступлением новоиспеченной климатической эпохи.Специалист вбила, что прежде циклоны выступали с веста на восход, в связи с чем на норде были большие холода, в средней полосе России сохранялась умеренная погода, а на зюйде была теплая погода. В взаправдашнее же времена циклоны выступают с норда на зюйд и с зюйда на норд.«Налицо ярко сформулированная меридианальность атмосферной циркуляции. Это может болтать всего о том, что меняется климат, настала иная климатическая эпоха. Однако, приключилось это не вчера и не год назад, это постепенный процесс, выступает он заключительные 5–7 лет. И, не исключаю, что в кратчайшие годы погодных катаклизмов может быть еще больше», — рассказала специалист.Ранее в этот же девай сообщалось, что миновавшая ночь очутилась самой мерзлой за эту зиму для обитателей Москвы. Температура духа в Московском регионе в ночь на 23 февраля опускалась басистее –30 градусов.
25 января заместитель директора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев помечал, что 30-градусные морозы еще могут вернуться в столичный регион в феврале.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка