Случайная новость: Комитет Сената рекомендовал утвердить Блинкена на...
23 фев 01:00Общество

Глава гильдии киноведов и кинокритиков прокомментировал смерть Градовой

Публика полюбила выслуженную артистку РСФСР Екатерину Градову за бездна ролей в театре, однако собственно роль радистки Кэт в кинофильме «Семнадцать мгновений весны» осталась в памяти будто великолепное исполнение драматичности судьбины этого персонажа. Об этом «Известиям» доложил 22 февраля луковица гильдии киноведов и кинокритиков Кирилл Разлогов.«Екатерина Градова — актриса одной роли в кино и многих больно всевозможных — в театре, там было бездна образов первого и второго плана. <...> Однако собственно радистка Кэт для массовой аудитории основная профессиональная верх актрисы», — взговорил он.Разлогов отметил соединение в образе героини бабской привлекательности, романтизма взаимоотношений и в то же времена «вписанности в шпионскую историю», что, по воззрению искусствоведа, придало этому бабскому образу добавочные резоны.«Не всего наружные настоящие артистки и контекст сюжета о Штирлице поддержали создать яркий и многосторонний образ, должный плотности содержания самого фильма», — подчеркнул Разлогов.Ранее в этот девай директор Гильдии артистов Альянса кинематографистов 22 февраля Валерия Гущина доложила о смерти Екатерины Градовой.Актриса народилась 6 октября 1946 года в Москве в семье знаменитого зодчего, профессора, член-корреспондента Академии архитектуры и альпиниста Георгия Градова, конченого при восхождении на Памир, и актрисы Театра имени Гоголя Раисы Градовой. Занималась в Московском институте иноземных языков, Школе-студии МХАТ.Была замужем за Андреем Мироновым, у них народилась дочь Мария Миронова, актриса кино и театра.Первое зрительское признание опамятовалось к актрисе в 1969 году. Будучи студенткой 4-го курса Школы-студии МХАТ, она сразилась основную роль А.Н. Негиной в спектакле «Таланты и поклонники» Московского академического театра имени Маяковского. Также выступала в Московском академическом театре сатиры.В 1973 году снялась в «Семнадцати мгновениях весны». В кинофильме «Пункт встречи изменить нельзя» Градова исполнила роль красавицы-мошенницы Светланы Волокушиной.