Случайная новость: Видео: болельщики выбрали лучший гол в истории ЧМ...
20 фев 04:00Транспорт

Судно Росморпорта вышло в первый рейс в беспилотном режиме


Судно Росморпорта вышло в первый рейс в беспилотном режиме

Грунтоотвозная шаланда «Рабочая» впервинку вышла в рейс в самодействующем порядке под контролем экипажа. Будто сообщает пресс-служба ФГУП «Росморпорт», рейс идет в рамках проекта по внедрению безэкипажного судовождения АНО «Отраслевой середина МАРИНЕТ» Национальной технологической инициативы.  
Во времена рейса, маршрут какого пролегал в районе порта Геленджик, вкушена возможность шаланды распознавать мишени и предлагать оптимальный маршрут маневрирования.  
Будто сообщалось ранее, ФГУП «Росморпорт» взялось испытания оборудования для безэкипажного судовождения в 2020 году. Проект реализуется при поддержке Минпромторга России и при участии Минтранса России и Российского морского регистра судоходства.  
В 2019 году для отработки технологий безэкипажного судовождения в рамках проекта по внедрению безэкипажного судовождения АНО «Отраслевой середина МАРИНЕТ» Национальной технологической инициативы ФГУП «Росморпорт» выделило под испытания связку судов в составе дноуглубительного каравана: земснаряд «Редут» и шаланда «Рабочая». 
На «Редуте» введен пульт дистанционного управления грунтоотвозной шаландой «Рабочая», с какого вероятно вести контроль и управление шаландой. Особая аппаратура в составе монолитной базовой технологической платформы введена и на шаланде. 
Испытания дноуглубительного каравана судов продолжатся. По расчетам Росморпорта, в дальнейшем один-одинехонек экипаж на головном судне – земснаряде, сможет вдруг вести управление залпом всеми судами каравана. Это позволит оптимизировать число персонала на судах и улучшить координацию его работы.  
https://portnews.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка