Случайная новость: Чичерова и Ухов показали лучшие результаты сезона...
20 фев 21:00Общество

Стало известно, в какой срок Навальный обязан оплатить штраф


Стало известно, в какой срок Навальный обязан оплатить штраф

Залпом обмолвимся: вердикт Алексею Навальному по делу о напраслине(статья 128.1 УК РФ)на ветерана Игната Артеменко – еще «горячий пирожок». Он всего что оглашен и в легитимную могуществу не вступил. Защита уже заявила о намерении обжаловать вердикт.

Оттого доколе можно лишь строить версии сравнительно того, будто события будут развиваться после того, будто минут все вероятные стадии обжалования.

Если решение о штрафе устоит и вердикт вступит в легитимную могуществу, его надобно будет как-то исполнять. То жрать взыскивать с Навального штраф. Однако будто?Ведь даже с учетом сегодняшнего решения Мосгорсуда о снижении срока на полтора месяца по делу «Ветел Роше», оппозиционеру придется проложить в колонии более двух лет. Станут ли судебные приставы дожидаться, доколе Алексей Навальный выйдет на волю?Не возникнут ли они в один-одинехонек великолепный девай на пороге его квартиры с бланком описи достояния?Или, может быть, возьмут авто?

Будто пояснил адвокат Михаил Бирюков, подобный сценарий вероятен.

Тем более, что в вердикте жрать обмолвка: если штраф не будет оплачен в течение трех дней после вступления вердикта в легитимную могуществу, его сумма может быть повышена.

- Дрожу, что приставы могут сквозь 60 дней после вступления вердикта в легитимную могуществу взяться описывать барахло Алексея Навального. Они могут попытаться настолько сделать. Однако надобно разуметь, что скорее итого палестины защиты будет обжаловать вердикт. Об этом вытекает спрашивать защитников Навального, - взговорил Михаил Бирюков.

При этом адвокат отметил, что по практике судебные исполнители к таковому варианту деяний всегдашне не прибегают.

- Исполнительный лист всегдашне направляется в колонию, где осужденный отбывает кара в облике лишения воли, - пояснил адвокат. - Штраф взыскивается с доходов, какие осужденный получает, если корпит там.

Разумеется, на условном пошиве варежек за решеткой состояние не сколотишь. Настолько что всегдашне на волю осужденные сходят в статусе должников. Сумму штрафа за времена отбывания тюремного срока вытанцовывается лишь капельку урезать.

В этом случае исполнительный лист буквально вытекает за осужденным по пятам. Будто всего человек устраивается на новоиспеченную работу, антипатичный документ залпом попадает в бухгалтерию.

Декламируйте также нашу
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка