Случайная новость: Чичерова и Ухов показали лучшие результаты сезона...
20 фев 20:00Общество

Попова высказалась о вероятной версии происхождения коронавируса


Луковица Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что коронавирус новоиспеченного субъекта передался люду от звериных. На эту тему она высказалась в субботу, 20 февраля.

Попова высказалась о вероятной версии происхождения коронавируса

Докопались до мышей: где разыскивали измерить коронавируса
Эксперты ВОЗ не вскрыли возбудителя COVID-19 на ныне уже всемирно знаменитом базаре в Ухане

«Один-одинехонек из самых свежих — это образец коронавируса. COVID-19, какой опамятовался к люду, очевидно, сквозь животных», — взговорила Попова в эфире телеканала «Россия 24».9 февраля представители Всемирной организации здравоохранения(ВОЗ)заявили, что не смогли добиться какого-либо прорыва во времена поездки в китайский Ухань для изучения причин происхождения коронавируса.При этом вкупе с коллегами из КНР они выдвинули собственные гипотезы. По их воззрению, наиболее вероятная версия — инфекционный агент передался от диких звериных сквозь промежуточное звено. Вначале он мог распространиться среди одной популяции, затем вирус мутировал, одолел межвидовой барьер и стал заразным для людей.Позднее 14 февраля член интернациональной группы специалистов под руководством ВОЗ доктор Питер Дасзак наименовал версию о передаче новоиспеченного коронавируса сквозь летучих мышей наиболее вероятной.
Специалисты организации пришли в Ухань в половине января. Они приступили к работе после прохождения 14-дневного карантина.Вся животрепещущая информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВкупе. Телефон горячей линии по спросам коронавируса: 8(800)2000-112.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка