Случайная новость: Посольство РФ: задержанный во Франции Павленский...
20 фев 09:00Транспорт

Эксперимент по прослеживаемости товаров продлили до конца июня 2021 года


Эксперимент по прослеживаемости товаров продлили до конца июня 2021 года

Особенно для их учета и сбора всех необходимых сведений создана национальная информационная система прослеживаемости. В ходе эксперимента будто один таки идет ее тестирование, после чего она будет запущена на беспрерывной основе.  
Участие в эксперименте изображает добровольным, к нему положили будто юридических рыл, настолько и индивидуальных предпринимателей. Однако на настоящий момент ведется прослеживание всего нескольких групп товаров, среди каких холодильное или морозильное оборудование, стиральные машины, мониторы и проекторы, младенческие коляски и кресла, автопогрузчики, бульдозеры и транспортные оружия индустриального направления.  
Почитается, что таковая система обеспечит максимальную прозрачность товарного потока, сожнет случаи контрафакта и контрабанды, а также повысит собираемость таможенных платежей и сборов.  
Судя по извещению пресс-службы Правительства, продление сроков эксперимента связано с неготовностью национальной информационной системы к полноценному запуску. По крайней мере, там показали, что перенос сроков «позволит бизнесу и контрольным органам важнее подготовиться к началу эксплуатации национальной системы прослеживаемости, в том числе завершить оптимизацию программного обеспечения».  
https://trans.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка