Случайная новость: Двух американских мормонов осудили на Кубани...
19 фев 20:00Политика

Причиной дипломатической активности России и Израиля стала пленная женщина


Причиной дипломатической активности России и Израиля стала пленная женщина

Неслучайно болтают, что дипломатия - это искусство не взговорить избыточного. 10 февраля сообщалось, что сторонки обсуждали «дальнейшее развитие российско-израильского взаимодействия и ключевые аспекты обстановки на Ближнем Востоке».

И вот по прошествии десяти дней РИА доложило, что министр обороны Израиля Бени Ганц поблагодарил своего российского коллегу Сергея Шойгу за поддержка в возвращении на отчизну израильтянки, очутившейся в Сирии.

«Я благодарю министра обороны России Сергея Шойгу и российское правительство за поддержка в гуманитарном спросе - возвращении гражданки Израиля из Сирии», - цитирует агентство слова Ганца.

Оказывается, извещение о задержании гражданки Израиля сирийскими силами безопасности было получено две недели назад. Израиль безотлагательно взялся контакты по ее возвращению, доложив, что она не была на территории Сирии в официальном качестве и ее поездка не связанном с спросами безопасности.

«Мы проложили беседы с нашими российскими коллегами, и я поговорил с министром обороны России Сергеем Шойгу, какого я индивидуально алкаю поблагодарить за участие», - сказал Ганц.

В ночь на 19 февраля гражданка Израиля, возвращённая из Сирии при посредничестве России, заброшена на отчизну. Нетаньяху поблагодарил за это президента России Владимира Путина.

В свою очередность, сирийское агентство SANA доложило о состоявшемся обмене арестантами между Сирией и Израилем. Были выпущены из израильских каталажек сирийские арестанты Мухаммад Ахмад Хусейн и Тарек Гадаб аль-Убейдан, какие вернулись в  провинцию Кунейтра.

SANA доложило также, что выдана на волю активистка Нахаль аль-Мукит в мена на израильтянку, по оплошке влетевшую на сирийскую территорию.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка