Случайная новость: "Брюгге" подтвердил переход вратаря тульского...
19 фев 17:00Общество

Несколько сотрудников посольства Чили в Москве привились «Спутником V»


Несколько сотрудников чилийского посольства в Москве уже сделали прививки от коронавируса российской вакциной «Попутчик V». Об этом в пятницу, 19 февраля, доложил советник дипмиссии Патрисио Сифуэнтес.

Несколько сотрудников посольства Чили в Москве привились «Спутником V»

Воздушным продвижением: «Попутчик Лайт» поддержит сжать смертность от ковида
Эксперты почитают, что новейший вариант вакцины придется в том числе и детям

По его словам, приглашение миновать вакцинацию от российского МИАга в посольстве восприняли позитивно и другие еще не привитые сотрудники дипмиссии также рассматривают таковскую возможность.«Я вакцинировался, торговый атташе тоже, его дом и иные коллеги рассматривают(эту возможность. — Ред.), настолько что нам это будто отличной инициативой», — цитирует его «РИА Новости».Ранее в этот же девай в сербской дипмиссии в РФ доложили, что посол сотрудники посольства Сербии в Москве во главе с послом царства в России Мирославом Лазански привились от коронавирусной инфекции «Попутчиком V».Также стало знаменито, что вакцинировались от коронавируса препаратом «Попутчик V» кое-какие сотрудники посольств Испании и Белоруссии, а также большинство сотрудников Монголии в России.В свою очередность, газета «Коммерсант» со ссылкой на сотрудников нескольких посольств в пятницу доложила, что МИД России предложил всем иноземным сотрудникам дипмиссий, вкалывающим в стороне, миновать вакцинацию от коронавируса. По настоящим издания, дипломаты из местностей Азии, Африки, Латинской Америки, а также царств СНГ сформулировали вожделение привиться.Накануне газета The Washington Post доложила, что американские дипломаты, вкалывающие за рубежом, обращаются с мольбами предоставить вакцины «Попутчик V» из-за нехватки подобных препаратов американского производства.«Попутчик V» входит в тройку мировых вакцин против коронавируса по числу полученных одобрений государственными регуляторами. Препарат разработали специалисты Фокуса имени Гамалеи. Его зарегистрировали в августе 2020 года. Он стал первой в России и в мире вакциной от этого вируса.
Сообразно опубликованным 2 февраля ведущим медицинским журналом The Lancet настоящим, вакцина «Попутчик V» доказала свою безопасность. Ее эффективность оценена в 91,6%. В изыскании сообщается о промежуточных итогах третьей фазы испытаний. Среди 20 тыс. участников было 2 тыс. человек ветше 60 лет. В статье говорится о важнецкой переносимости препарата и в этой возрастной группе.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка