Случайная новость: Пожар в автосервисе на западе Москвы ликвидирован...
14 фев 21:00Общество

Власти Подмосковья ликвидируют последствия снегопада за пять дней


Для ликвидации последствий затяжного снегопада в Московской области потребуется пять дней. Об этом в воскресенье, 14 февраля, доложили в пресс-службе губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Власти Подмосковья ликвидируют последствия снегопада за пять дней

Снег на головы: за два дня сугробы в Москве вымахают до полуметра
Для ликвидации последствий мокропогодицы потребуется вяще недели

«Это регламентные сроки уборки дорог после снегопадов. Мы ладим всё вероятное, дабы завершить эти работы в скупейшие сроки. Однако я выканючиваю обитателей отнестись с пониманием — был сильнейший снегопад за многие годы, мы заблаговременно мобилизовали все силы и ресурсы, однако нам потребуется времена, дабы ввергнуть в распорядок все стези и территории», — заявил министр транспорта и дорожной инфраструктуры области Алексей Гержик.Отмечается, что миновавший снегопад занимает третье пункт среди самых больших февральских снегопадов за заключительные полвека. Итого за двое суток в регионе вывалилось 87% месячной нормы осадков.За минувшие сутки работники путевых и коммунальных служб региона очистили от снега более 38 тыс. км областных дорог, свыше 31,4 млн кв. м пешеходных дорожек и подходов к подъездам. На очистку дорог, дворов, коллективных территорий кинуто близ 6 тыс. единиц спецтехники и 22 тыс. рабочих и дворников.«По мольбам обитателей также очищены основные выезды из 50 деревень, дабы люд владели возможность выехать из своих домов. Ныне основной упор путевых служб сделан на уборку муниципальных дорог, маршрутов коллективного транспорта, очистку дорог и подходов к автобусным остановкам», — добавил Гержик.
Накануне ведущий специалист фокуса погоды «Фобос» Михаил Леус рассказал, что снежный покров в Москве и Московской области достигает утилитарны рекордных показателей. По его словам, в Немчиновке высь сугробов составила 71 см.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка