Случайная новость: Пожар в автосервисе на западе Москвы ликвидирован...
14 фев 21:00Общество

В Роспотребнадзоре назвали условие отмены масочного режима


Рассматривать возможность отмены масочного порядка можно будет после того, будто вакцину от коронавируса сделает более 60% народонаселения. Об этом заявил заместитель директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский в воскресенье, 14 февраля.

В Роспотребнадзоре назвали условие отмены масочного режима

Легкое звено: откуда схватываются некачественные медицинские маски
В Самарской области нашли более миллиона экземпляров липовых оружий защиты

По его словам, до тех пор доколе не будет иммунизировано более 60% народонаселения, отменять масочный порядок «совершенно нецелесообразно».В то же времена Покровский отметил, что ношение личин не вручает 100% защиты от COVID-19, однако эта мера остается «неплохим механизмом» для борьбы с пандемией.«Это все-таки довольно недурной механизм сдерживания эпидемии, нехай он и не вручает 100% защиты и не все таскают личины, однако благодаря этому нехитрому устройству удалось подавить эпидемию в контролируемых пределах», — взговорил Покровский радиостанции «Болтает Москва».Специалист добавил, что благодаря таковому «нехитрому приспособлению», будто личины, распространение коронавирусной инфекции удалось подавить в контролируемых пределах.Ранее 4 февраля представитель Всемирной организации здравоохранения(ВОЗ)в России Мелита Вуйнович рекомендовала сохранить все антикоронавирусные меры. Она отметила, что россиянам не стоит расслабляться и игнорировать мерами профилактики распространения вируса на фоне снижения заболеваемости.
Сообразно изысканию ученых из Национального института здравоохранения США, медицинские личины повышают влажность вдыхаемого людом духа, тем самым стимулируя выработку интерферонов — белков, какие выделяют клетки организма в ответ на вторжение патогена. Таковским образом, ношение личин людами, у каких вскрыли коронавирус, может снизить тяжесть течения COVID-19.Вся животрепещущая информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВкупе. Телефон горячей линии: 8(800)2000-112.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка