Случайная новость: ВОЗ обнародовала обновленные данные о смертности...
13 фев 22:00Общество

Власти Москвы намерены очистить город от снега за пять суток


На уборку снега в Москве потребуется пять суток, за это времена город удастся очистить от сугробов. Об этом в субботу, 13 февраля, заявил заместитель мэра столицы Петр Бирюков.

Власти Москвы намерены очистить город от снега за пять суток

Снег на головы: за два дня сугробы в Москве вымахают до полуметра
Для ликвидации последствий мокропогодицы потребуется вяще недели

«По регламенту нам еще пять суток для того, дабы тяни город зачистить. Кумекаю, что этот регламент будет выдержан», — взговорил он в эфире программы «Соловьев LIVE».По его словам, к уборке города привлечены близ 70 тыс. человек и почитай 14 тыс. единиц снегоуборочной техники, особое внимание уделено очистке кровель во избежание образования наледи и падения снежных масс.Все системы энерго-, тепло-, водо- и газоснабжения вкалывают в штатном порядке, засвидетельствовал Бирюков. Кроме того, сбоев в работе коллективного транспорта положено не было, подчеркнул он.«Сейчас все мы будем на рабочих местах. <…> Все службы, все шефы департаментов, префекты — все будут на рабочих местах», — отметил заместитель градоначальника.Кроме того, на фоне мокропогодицы и похолодания на всем протяжении МКАД в кратчайшие часы введут более 40 точек обогрева и питания для водителей, а также передвижные туалетные кабины, доложил Бирюков.За неполные двое суток в городе вывалилось три четверти месячной нормы осадков. Снегопад не прекращается в московском регионе с 12 февраля.Ранее в субботу в мэрии столицы доложили, что итого с азбука мокропогодицы вывалилось близ 30 см осадков. Уборку снега осложняют морозы до –20 градусов ночью и ветр с порывами до 20 м/с.
Ранее в этот же девай ГУ МЧС России по Москве разблаговестило экстренное предупреждение о продолжении метели и усилении ветра. Буран продлится до гроба суток 13 февраля.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка