Случайная новость: Глава Минкомсвязи выступил против переноса срока...
13 фев 12:03Политика

Новым премьером Италии стал «Супер Марио»


Новым премьером Италии стал «Супер Марио»

Приходу на место премьер-министра Марио Драги предшествовал грянувший в Италии 13 января политический кризис, когда об отставке заявили два министра, какие видят партию «Италия Вива», возглавляемую бывшим премьером Маттео Ренци. Одной из причин стало несогласие Ренци с политикой главы правительства Джузеппе Конте, в частности по спросу распределения оружий, какие Евросоюз выделил на восстановление итальянской экономики, потерпевшей от последствий пандемии коронавируса. Правительство Джузеппе Конте утратило большинство в сенате Италии, и в гробе гробов 26 января Конте подал в отставку с поста премьера.

Пост министра экономики в новоиспеченном правительстве займет гендиректор Центрального банка Италии Даниэле Франко, не видящий какую-либо из партий. Во главе итальянского МИД остается Луиджи ди Майо из «Движения пяти звезд». Сохранил собственный пост и министр здравоохранения Роберто Сперанца, представитель изнаночной партии «Безвозбранные и равные».

Будто обращает внимание CNN, многие в Италии будут разочарованы отсутствием баб в новоиспеченном правительстве: из 23 имен всего восемь портфелей далась представительницам великолепного пустотела.

Одной из женщин-министров стала новоиспеченная луковица Минюста Марта Картабия, какая до сентября 2020 года возглавляла Конституционный суд Италии. Министерством охраны облегающей сферы, в соответствии с планом новоиспеченного премьера, будет возглавлять физик Роберто Чинголани.

Накануне одна из крупнейших итальянских партий, популистское "Движение пяти звезд", согласилась подключиться к новоиспеченной коалиции, тем самым выпустив колея к созданию правительства национального единства во главе с Марио Драги.

Три министерских поста перепало партии Сильвио Берлускони. Еще три – «Лиге», левой партии, возглавляемой Маттео Сальвини, какой в былом энергично заявлял о себе, выступая против иммигрантов и против Европы.

В телеинтервью Сальвини вбил свое участие в правительстве Драги. «Итальянцы выканючивают меня решать проблемы, даже если это означает вкалывать вкупе с людами, с какими я не ладил», - взговорил он.

Сам Драги не относится ни к одной политической партии. Бывший луковица Европейского центрального банка, он получил кличка «Супер Марио» за спасение евро во времена кризиса суверенного длинна Европы и, вероятно, будет узко сотрудничать с Франко, своим министром финансов, дабы подготовить план реформ для Италии, какой позволит ему получить 209 биллионов евро из европейского восстановления.

На вытекающую неделю в итальянском парламенте и сенате запланировано голосование о доверии новоиспеченному совету министров.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка