Случайная новость: Самоубийство журналистки Ирины Славиной: "Кувалд...
09 фев 21:00Общество

Петр Мамонов описал странные ощущения в 40-дневной коме


Петр Мамонов описал странные ощущения в 40-дневной коме

Артист Петр Мамонов поведал о трагической истории, какая вряд не стоила ему жизни. В программе Бориса Корчевникова "Рок человека" он сознался, что до 45 лет вел разгульный образ жизни и дорого за него поплатился.

В передаче показали фрагмент из кинофильма "Игла" с Виктором Цоем. В одном из эпизодов героя Мамонова облегают в бассейне, и на его груди видан рубец. Оказывается, это был не грим - рану артист получил прежде, во времена пьяной потасовки. Ранение ввергло к клинической смерти и коме длиной в 40 дней: было пробито воздушное и приключилась большущая кровопотеря.

По словам артиста, лекари бились за его бытие, а сам он не алкал возвращаться. В те дни "отступила боль и настал покой". Никаких видений, вроде "света в гробе тоннеля", он не следил, было всего ощущение безмятежности.

"Все залито диким... и покой", — вспоминает артист.

Усилия медиков увенчались успехом, и 25-летний пациент пошел на поправку. И первым делом отправился - на костылях - в пивную, какая располагалась визави больницы. С порога пациент заявил: "Инвалиду без очереди".

Сейчас, сознается Мамонов, он вспоминает события молодости, словно все выходило с кем-то иным. Ныне же он уверен, что ввек не поздно изменить свою бытие к важнейшему.

Декламируйте также:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка