Случайная новость: "Брюгге" подтвердил переход вратаря тульского...
09 фев 23:00Транспорт

Городскому пассажирскому предприятию Омска переданы 20 новых автобусов


Городскому пассажирскому предприятию Омска переданы 20 новых автобусов

Новоиспеченные автобусы «Volgabus», зачислившиеся в Омск благодаря национальному проекту «Безобидные и качественные автомобильные дороги», вышли на один-одинехонек из самых протяженных и востребованных маршрутов — №22. Каждодневно им употребляет более 9 тысяч омичей. 
«Автобусы заведены с федеральной субсидией в 60% от их стоимости. Благодаря поддержке льготного лизинга техника приобретается на важнецких, доступных обстоятельствах, — отметил губернатор Омской области Александр Бурков. — На тот момент, когда мы взялись работу по замене городского транспорта, износ автобусного парка составлял 90%. На сегодняшний девай нам удалось снизить этот показатель до 50%. Работу по обновлению коллективного транспорта мы будем продолжать».  
Транспорт новоиспеченного поколения вкалывает на газомоторном топливе и сочетает в себе повышенные технические и потребительские характеристики, улучшенную эргономику пролетария места водителя, пониженный степень гула в салоне и климатический комфорт для пассажиров. Тяни маневренной состав адаптирован для людей с куцыми возможностями и маломобильных групп народонаселения. 
«Уверена, что это востребовано, долгожданно для омичей, – взговорила мэр Омска Оксана Фадина. — Субсидирование из федерального бюджета позволило пассажирскому предприятию завести автобусы итого за 147 млн рублей, тогда будто абсолютная заводская стоимость составляет 247 млн. Итог для бюджетов региона и города весьма очевидный». 
В новоиспеченных автобусах введена система видеонаблюдения, навигационное оборудование, в том числе система ГЛОНАСС. Они оснащены автоматической системой пожаротушения и электронным тахографом, позволяющим отслеживать скорость, с коей автобус передвигается, а также контролировать порядок труда и роздыха водителя.
«Это не автобус, а греза, — поделился воззрением о новоиспеченном транспорте водитель Станислав Тимохин. — Рабочее пункт — покойное, сиденье оснащено пневмоподушкой, панель управления чуть выступает углом, что обеспечивает отличный доступ, извив стекла обеспечивает идеальный панорамный обозрение, а это безопасность. Больно ясный салон образовывает парадное надвигаться, на дисплей экрана сходит изображение с пяти видеокамер. В салоне жрать все обстановка для соблюдения дистанции, что животрепещуще в наши дни. Настолько что все сделано с опекой о пассажирах!».


https://rosavtodor.gov.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка