Случайная новость: "Брюгге" подтвердил переход вратаря тульского...
09 фев 19:00Общество

Число осужденных в России сократилось более чем в два раза с 1999 года


Число осужденных в России снизилось более чем в два раза с 1999 года. Об этом доложил во вторник, 9 февраля, председатель Верховного суда(ВС)России Вячеслав Лебедев.

Число осужденных в России сократилось более чем в два раза с 1999 года

«Выступаем за усиление уголовной ответственности для плотских лиц»
Замглавы СК генерал-полковник Елена Леоненко — о войне с неплательщиками налогов, жилье для сирот и предотвращении «колумбайнов»

«С 1999 года численность осужденных сократилось более чем в два раза — с 1,223 млн до 582. 500 в 2020 году», — заявил он на совещании судей судов всеобщей юрисдикции и арбитражных судов России по итогам работы в 2020 году.Вкупе с тем численность рыл, в взаимоотношении каких суд бросил уголовное гонение, возрастило с 2% в 1999 году до 25% в 2020 году.Лебедев отметил, что в особом распорядке судебного разбирательства, когда у суда отсутствует возможность исследовать доказательства, брошены девала в взаимоотношении 17% винимых, а в всеобщем распорядке — у 32% винимых.Председатель ВС добавил, что в кассационной и апелляционной инстанциях были аннулированы обвинительные вердикты в взаимоотношении 8,3 тыс. человек.Кроме того, в ходе этого совещания Лебедев рассказал, что в 2020 году почитай 600 человек были осуждены в России за террористические злодеяния, еще более 300 человек — за экстремизм. По его словам, Верховный суд уделяет великое внимание этим категориям девал.В декабре 2020 года президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета по развитию партикулярного общества и правам человека оценил возможность проведения машистой амнистии в стороне. В частности, он сделал вывод, что этот инструмент гуманизации не должен быть позабыт.В гробе сентября 2020 года в России вступил в могуществу закон, какой позволяет переводить осужденного в колонии, находящиеся в регионах вблизи его дома или места проживания домашних родичей. Старые правила предусматривали отправку осужденных в колонии того региона, где они жительствовали или были осуждены
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка