Случайная новость: Под Москвой мальчик угнал у отца Audi и разбился...
06 фев 19:00Политика

В Сети обсудили конкуренцию ракет и ударных дронов


В Сети обсудили конкуренцию ракет и ударных дронов

С ударными беспилотниками российская армия велико отстает даже от таковских местностей, будто Турция, не болтая уже о США, Китае или Израиле. С иной сторонки российская ракетная школа не один аргументировала, что она важнейшая в мире. Примерно, оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» не владеет аналогов. И это признанный даже за рубежом факт.

В то же времена, дальность «Искандера» не крохотная – до 500 километров. Ракета большущая, недешевая. Использовать ее для поражения небольших, однако величавых круглее вблизи линии фронта – не больно целесообразно. Нужны высокоточные оружия огневого поражения меньшей дальности, однако эффективные. И таковое оружие, оказывается, создается. Об этом написал ведущий военный эксперт Виктор Мураховский.

«Надобность поражения наиболее величавых круглее в глубине оперативного построения противника собственными оружиями командира дивизии никуда не испарилась. Ракетный комплекс «Искандер-М» для таковских задач избыточен. Настолько народилась концепция высокоточного тактического ракетного комплекса «Гермес»(дальность до 100 км)», - написал Виктор Мураховский на своей странице в Facebook.

По его словам, этот тактический ракетный комплекс(ТРК)создается на базе противотанкового ракетного комплекса «Гермес» сухопутного, авиационного и морского базирования. «Разрабатывается ТРК «Гермес-2» с повышенными дальностью и здоровой нагрузкой», - доложил эксперт.

По его словам, конкурентами «Гермеса-2» в этой нише систем вооружения выступают тактические беспилотники в ударном оснащении и барражирующие боеприпасы - дроны-камикадзе, пикирующие на мишень и уничтожающие ее стоимостью своей гибели.

В Минобороны России, катает эксперт, жрать поборники будто тактических ракетных комплексов, настолько и беспилотников с барражирующими боеприпасами. «Исход конкуренции доколе не предопределен», - отметил Виктор Мураховский.

Доколе выступает разбор преимуществ и дефектов неодинаковых систем сравнительно решаемых задач, обстоятельств боевого применения.

Эксперт напомнил, что в советское времена в распоряжении командира дивизии были собственные оружия далекого огневого(и ядерного)поражения, вводя тактические ракетные комплексы «Месяц, Луна-М»(дальность до 70 км), «Точка, Точка-У»(до 120 км).  В мотострелковых и танковых дивизиях был отдельный ракетный дивизион с четырьмя самодвижущимися пусковыми установками тактических ракетных комплексов.

Однако при Михаиле Горбачеве, когда СССР в однобоком распорядке взялся сокращение вооружений, дивизии потеряли тактических ракетных комплексов.

Впервинку «Гермес» разработки тульского КБ приборостроения был представлен на форуме «Армия-2020». Комментируя изданию «Ньюинформ» эту разработку, Виктор Мураховский отметил, что у нас дудки ракетного комплекса с дальностью поражения на глубину боевых задач дивизии – то жрать распорядка 80-100 км. «Комплекс «Гермес» должен затворить эту нишу – интервал между дальностью работы обыкновенной ствольной артиллерии и реактивных систем залпового жара субъекта «Град» или «Торнадо», и ракетными комплексами «Искандер». Это будто один дальности распорядка 80-100 км», - взговорил он.

Обсуждая в Сети информацию о «Гермесе», многие пользователи отметили линия проблем, какие ждет постановить.

Настолько, Дмитрий Белоусов почитает, что «главная проблема - с системами доразведки и целеуказания».

Дмитрий Гордевский предлагает рациональное решение - сделать дивизион смешанного состава, вводя батарею из 4-6 пусковых установок «Гермесов» и 4-6 пусковых установок барражирующих боеприпасов.

Alexey Slovtsov настроен скептически: «Ещё 10 лет и мы услышим про «Гермес-3». И опять нас обманут, ничего не дадут».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка