Случайная новость: В Благовещенске школы проверили из-за сообщений о...
05 фев 22:01Общество

Сервис МВД «Антимошенник» не будет иметь доступ к списку контактов


МВД России планирует внедрение сервиса для борьбы с телефонным жульничеством в свое мобильное приложение, однако он не будет отслеживать настоящие о звонках пользователей. Об этом в пятницу, 5 февраля, доложили в пресс-центре ведомства.

Сервис МВД «Антимошенник» не будет иметь доступ к списку контактов

Клон на телефоне: арапы названивают с номеров госорганов и банков
На настоящий момент дюжинные пользователи не могут никак технически обезопасить себя, предупреждают специалисты

«Размещенная в СМИ информация о том, что техническим заданием на разработку модуля «Антимошенник» предусмотрен доступ к списку контактов пользователя, не отвечает реальности. Обеспечение лев граждан на защиту индивидуальных настоящих изображает приоритетом при создании модуля», — отмечается в извещении.Также мобильное приложение не будет отслеживать и логировать информацию о входящих и исходящих вызовах пользователей.В МВД пояснили, что в остатнее времена возросло число правонарушений, связанных с использованием банковских карт, оружий мобильной связи и компьютерной техники.Модуль «Антимошенник» будет оповещать пользователя о том, что ему названивают с номера, с использованием какого ранее делались противоправные деяния. Также будет предусмотрена возможность блокировки такового зазвониста.Сейчас ведомство коротает мероприятия по определению исполнителя опытно-конструкторской работы «Модернизация официального приложения МВД России для мобильных устройств аппаратно-программного комплекса «Официальный интернет-сайт МВД России», в рамках коей планируется разработка модуля «Антимошенник».«Конкурсная документация будет в безвозбранном доступе и размещена в монолитной информационной системе в сфере закупок. Начальная максимальная стоимость контракта составляет 62,9 млн рублей. Бесповоротная стоимость будет найдена после завершения конкурсных процедур», — добавили в МВД.
Накануне эксперты рассказали о новоиспеченном способе жульничества с поддержкой Telegram. Настолько, в мессенджере взялся бот, какой позволяет подменять номера исходящих вызовов и менять голос.2 февраля эксперты рассказали Известиям, что новоиспеченные схемы телефонного жульничества показывают чуть ли не еженедельно. В большинстве из них арапы в основном наживаются за счет доверчивости граждан, однако бытуют и таковские схемы, при каких вытанцовывается нагреть даже тех, кто испытывает входящие номера. Настолько, в Липецкой области дяде позвонили из якобы правоохранительных органов — поверил он им всего после того, будто посмотрел, что подобный номер и истина относится региональному УМВД. Однако и это не уберегло его от арапов.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка