Случайная новость: ВОЗ обнародовала обновленные данные о смертности...
05 фев 21:00Общество

Рособрнадзор установил регламент проведения ЕГЭ и ОГЭ 2021: досрочные отменяются


Рособрнадзор установил регламент проведения ЕГЭ и ОГЭ 2021: досрочные отменяются

Итак, государственная итоговая аттестация для одиннадцатиклассников(она же ЕГЭ)в этом году минет в два потока: основной стадия(с 31 мая по 2 июля)и добавочный(с 12 по 17 июля).

Основной стадия, будто уточнили нам в Рособрнадзоре, «начнется 31 мая с экзаменов по географии, литературе и химии. Самый массовый ЕГЭ по русскому языку минет в два дня: 3 и 4 июня. Проведение ЕГЭ по профильной математике запланировано на 7 июня, по истории и физике – на 11 июня, по обществознанию – 15 июня, по биологии и письменной части ЕГЭ по иноземным языкам – на 18 июня. Устная доля ЕГЭ по иноземным языкам(разоблачил «Говорение»)традиционно минет в два дня: 21 и 22 июня».

Завершает расписание основного стадия монолитный государственный испытание по информатике и ИКТ. Его в 2021 году в духе времени впервинку будут всецело сдавать на компьютерах. Оттого встречено решение поделить это испытание на два дня: 24 и 25 июня.

После этого запланирован небольшой интервал — надобно кумекать, дабы будто выпускники, настолько и их педагоги могли чуть-чуть передохнуть. А на 28, 29 июня и 2 июля в расписании предусмотрены резервные дни для сдачи ЕГЭ. Ими смогут воспользоваться не сумевшие отдать экзамены в основную волну по уважительной причине. Примерно, по немочи.

В добавочный стадия ЕГЭ экзамены минут 12, 13 и 14 июля, а также в резервный девай – 17 июля.

Ныне о Государственном выпускном экзамене - ГВЭ-11, какой в 2021 году будут сдавать не всего участники, традиционно употребляющие левом сдачи экзаменов в этой фигуре(примерно, ребята с инвалидностью или куцыми возможностями здоровья), однако и выпускники, не планирующие поступать в вузы.

ГВЭ проложат всего по двум неизбежным объектам: 25 мая – по русскому языку и 28 мая – по математике, а также в резервные дни: 8 июня – по русскому языку и 10 июня – по математике.

В отличие от ЕГЭ, для ГВЭ-11 предусмотрен не один-одинехонек, а круглых два добавочных стадия проведения: июльский и сентябрьской. Начальный(13 июля и 17 июля ГВЭ по русскому языку и математике)назначен для участников, проворонивших экзамены в основной стадия по немочи или другой уважительной причине. А вот другой(3-17 сентября), помимо ребят, проворонивших экзамены по уважительной причине ранее, рассчитан также и на участников, не одолевших ранее минимальный порог на ЕГЭ по русскому языку. Сентябрьская пересдача этой «двойки» по русскому - их завершающий шанс получить аттестат за одиннадцатилетку в текущем году.

С девятиклассниками все проще. Для них проектом расписания ГИА-9 предусмотрены два стадия проведения экзаменов: основной(24 мая – 2 июля)и добавочный(3-17 сентября). Основной государственный испытание(ОГЭ)и государственный выпускной испытание(ГВЭ-9)в 2021 году минут всего по двум неизбежным объектам, русскому языку и математике. ОГЭ и ГВЭ по объектам по выбору для девятиклассников в 2021 году проводиться не будут.

Итак, в основной стадия 24 и 25 мая вдруг минут ОГЭ по русскому языку для основной массы выпускников 9-х классов и ГВЭ по этому объекту для девятиклассников с инвалидностью и ОВЗ. 27 и 28 мая — аналогичным образом минут ОГЭ и ГВЭ по математике. 8 и 30 июня — резервные дни для ОГЭ по русскому, а 10 июня и 2 июля — по математике. Для ГВЭ-9 предусмотрено лишь два резервных дня: 8 июня по русскому и 10 июня по математике.

В добавочный стадия для девятиклассников: 3 сентября минут ОГЭ и ГВЭ по русскому языку, 6 сентября — ОГЭ и ГВЭ по математике, 13 сентября — резервный девай для ОГЭ и ГВЭ по русскому, 17 сентября — резервный девай для ОГЭ и ГВЭ по математике.

Декламируйте также: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка