Случайная новость: Двух американских мормонов осудили на Кубани...
04 фев 22:00Экономика

Российским семьям пообещали новые выплаты: 20 тысяч беременным


Российским семьям пообещали новые выплаты: 20 тысяч беременным

Несложно посчитать, что на одного народившегося ребятенка царству придется потратить 360 тысяч рублей(20 тысяч умножаем на 18 месяцев). В год в России рождается близ 1,4 млн ребятенков. Значит, на новоиспеченные материнские выплаты будет уходит 0,5 трлн рублей в год. По словам Николая Земцова, гроши на финансирование можно взять из национального проекта «Демография» или Фонда национального благосостояния. «Девало даже не в ключах, а в наших планах по повышению демографии», - добавил депутат. Эти планы, по его словам, выступают по нисходящей. Примерно, в былом году рождаемость в России упала на 4,4%(по настоящим за 11 месяцев).

Депутат допускает, что семьи не алкают рожать не всего из-за пандемии, однако из-за боязни обеднеть. «Рождение ребятенка – стресс для семьи, потому что оказывается ступенькой долу для благосостояния», - пояснил он. Новоиспеченная мера поддержит финансово постановивших рожать и даст «огромный приток новоиспеченных граждан».

Сейчас брюхатые владеют лево на несколько социальных выплат. Пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности составляет 675 рублей. Декретные выплаты в размере посредственного заработка начисляют за 70 дней до родов и 70 дней после. При рождении ребятенка один-одинехонек из родителей может получить единовременное пособие – 18 тыс рублей. Также после родов матери(или родителю)выплачивают ежемесячное пособие по уходу за ребятенком, его размер тоже зависит от посредственного заработка.

Законопроект Земцова, Гладкого и Юмашевой выглядит популистским, необычно перед ждущими выборами в Госдуму, заверен эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский. «Проблема многих депутатов в том, что при благих намерениях они абсолютно не разумеют матчасть. Фамилиям выплатят по 360 тысяч рублей – важнецки. Однако когда срок сертификата закончится, фамилиям придется на что-то жительствовать, а во многих регионах будто были проблемы с работой, настолько и остаются. У предложенной меры две сторонки медали: с одной сторонки сократится численность абортов, с иной – может визгливо взлелей число ребятенков в детдомах. Дабы не было полмиллиона абортов надобно не обещаться воздушные гроши за рождение ребятенка, а объяснять подросткам, будто не доводить до таковских шагов. Дабы семьи алкали заводить ребятенков, должны вырастать реальные доходы народонаселения, а они бросаются седьмой год сплошь. Тогда демографическая проблема отвалится сама собой», - заключил эксперт.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка