Случайная новость: Загитова стала абсолютной рекордсменкой мира в...
03 фев 23:00Экономика

Навальному не удалось обрушить рубль: что будет с курсом


Навальному не удалось обрушить рубль: что будет с курсом

Резонансные события вкруг Навального взялись воздействовать не всего на партикулярное общество, однако и на российскую экономическую реальность. Накануне судебного заседания 2 февраля, финансовые аналитики строили самые безнадежные прогнозы в взаимоотношении российской валюты. Многие из них уверяли, что падение с нынешних 75-и до 80 рублей за доллар верно, а дальнейший крах «деревянного» станет лишь спросом времени.

Реальность очутилась несколько другой: спустя 10 минут после оглашения вердикта Навальному курс целкового к доллару снизился итого на 20 копеек, а капуту биржевого дня(2 февраля)падение котировок «зеленого» составило итого 8 копеек. Прогнозируя официальный курс на 4 февраля, Банк России повысил стоимость «зеленого» на 18 копеек(до 76,08 рублей), при этом снизив стоимость евро на 6 копеек — до 91,56 целкового.

Геополитическая обстановка, без сомнения, изображает одним из величественнейших факторов, воздействующих на курс российскую валюты. Однако всего – «одним из». Зато поддержку валю оказывает его традиционный союзник — нефть, надежды на восстановление спроса на какую вырастают вдруг с массовой вакцинацией от коронавируса. В январе стороны ОПЕК+ согласовали новоиспеченные производственные лимиты по добыче в феврале и марте, причем, Саудовская Аравия и кое-какие иные стороны альянса обязались в добровольном распорядке сжать свои мощности почитай на 1,5 млн баррелей в сутки.

Вкупе с тем, основное давление на российскую валюту может оказать решение совета директоров ЦБ, отданное ключевой ставке, и назначенное на 12 февраля. За первую половину января индекс потребительских стоимостей в нашей стороне очутился внушительно возвышеннее, чем тот же месяц былого года, что говорит о разгоне инфляции. Регулятор и сам прогнозирует, что в феврале она добьется пика. В связи с этим, будто полагают эксперты, Банк России перебежит от смягчения к ужесточению монетарной политики и не выведено, что ставка не всего не будет снижена, однако даже вымахает на 0,25%. На целковом вердикт директоров ЦБ скажется негативно, однако визгливых крахов не ожидается.

«Замена условного срока реальным Навальному может стать прологом к вступлению жестких западных санкций против России, - болтает глава отдела аналитических изысканий Длиннейшей школы управления финансами Михаил Коган. - Однако курс доллара остается в диапазоне прошлых дней. Более эмоциональными были торги в дни сваленного Боинга в небе ДНР и даже в стадия обострения ситуации в Нагорном Карабахе. Курс в 80 рублей за доллар сейчас крайне маловероятен. Баррель Brent стоит $58 и отражает возвышенную геополитическую премию».

Курс российской валюты целиком будет под контролем российских монетарных воль, а они давненько уже дали осмыслить, что доллар дороже 73 рублей им не надобен, утверждает аналитик «УНИВЕР-Капитал» Сергей Дроздов. Ведь бюджет стороны остается дефицитным, и прорехи в нем воздушнее забирать при «дешевом» целковом.

Эксперт почитает, что принципиальным для дальнейших перспектив целкового будет выступление Джо Байдена с новоиспеченной концепцией внешней политики. Оно позволит предположить до какого уровня эскалации ситуации в взаимоотношении Москвы будет готов дойти Вашингтон. На это будут взирать глобальные инвесторы в контексте сохранения текущих позиций в рублевых активах и их потенциального увеличения. Если последуют санкции и дальнейшее интернациональное давление, то рублевка и российские активы верно очутятся под ударом. В этом случае можно ожидать, что доллар вернется к в 80 рублям.

«В краткосрочной перспективе давление на рублевка сохранится. Прессинг будет вытребован не столько ситуацией вкруг Навального, сколько переориентацией инвесторов в доллар. На курс целкового будут воздействовать уже не геополитические обстоятельства, а успех в войне с коронавирусом. Собственно от этого фактора будет зависеть: ляжет ли котировки российской валюты басистее 80 рублей, или укрепляться до 70 рублей», — ладит вывод Михаил Коган.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка