Случайная новость: Шаинский будет похоронен в США, если от РФ не...
02 фев 22:57Общество

Плюсы и минусы гражданства Антигуа и Барбуды



Среди всех карибских программ экономического гражданства выгодно выделяется предложение правительства Антигуа и Барбуда. Инвесторам доступны четыре опции вложения средств, процедура оформления полностью дистанционная. Антигуа и Барбуда не является «пиратской налоговой гаванью», поэтому здесь можно без опасений регистрировать компании, вести бизнес.


Гражданство за инвестиции оформляется от 6 месяцев – это существенный плюс участия в миграционной программе. Стоимость карибского паспорта значительно ниже, чем европейского. Документ позволяет без виз путешествовать по миру и оптимизировать налоговую нагрузку.


Информация о программе бизнес-миграции на 2021 год


На островах Антигуа и Барбуда государственная инвестиционная программа работает уже порядка 7 лет. Стандартные условия участия:


  • сбор, перевод и апостилирование пакета документов;

  • прохождение проверки благонадежности;

  • внесение инвестиций по установленной схеме.

Чтобы получить паспорт без экзаменов и собеседования, инвестор может сделать невозвратный взнос в госфонд, приобрести туристическую недвижимость или поддержать местный бизнес. В 2020 году была добавлена возможность сделать благотворительный перевод в Фонд Университета Вест-Индии. Такого разнообразия вариантов вложения средств не предлагает ни одна другая карибская страна.


Плюсы паспорта Антигуа и Барбуда для россиян


Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции


В рейтинге «силы» паспортов известного консалтингового агентства Henley & Partners Антигуа и Барбуда занимает 28 место. Это значит, что граждане островного государства могут без предварительного оформления визовых документов пересекать границы 151 страны.


В число безвизовых территорий входят:


  • вся Шенгенская зона;

  • Великобритания;

  • Сингапур;

  • Бразилия;

  • Сейшельские острова;

  • ЮАР.

Дополнительные и весьма полезные возможности для инвестора – внесение в заявку на получение паспорта членов семьи, льготы при поступление в вузы Великобритании для детей инвестора.


Значительное уменьшение налогового бремени – веский аргумент стать резидентом Антигуа и Барбуда. Между островным карибским государством и Российской Федерацией подписано соглашение о недопущении двойного налогообложения.


Резиденты Антигуа и Барбуда освобождены от необходимости платить налоги, связанные с приростом капитала, наследством и богатством. Международные коммерческие компании, зарегистрированные внутри страны и функционирующие в Карибском регионе, пользуются налоговыми каникулами в течение 50 лет.


Минусы инвестиционного гражданства Антигуа и Барбуда


Тщательную и строгую проверку благонадежности заявителей нельзя назвать минусом программы, ведь именно она работает на авторитет правительства Антигуа и Барбуда. Но если заявка инвестора будет ветирована, подать ее повторно нельзя. Запрет на участие в программах бизнес-миграции будет касаться не только Карибского региона, но и Европы.


Перспективы программы оформления паспортов за инвестиции


В 2020 году европейские программы экономического гражданства переживали кризис. Остановлена выдача паспортов за инвестиции на Кипре, Мальта внесла значительные изменения в условия участия.


На Карибах подобных волнений не наблюдается. В недавнем интервью консула Антигуа и Барбуды сообщается, что интерес к программе стабильно растет и правительство будет совершенствовать алгоритм оформления гражданства. Планируется ускорение рассмотрения заявок: в ближайшем будущем на выдачу экономического паспорта будет уходить не более 45 дней.



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка