Случайная новость: Арсен Мирзоян попал в ДТП...
31 янв 23:00Общество

В Петербурге возбудили дело после нападения на полицейских на незаконной акции


Следователи взбудоражили уголовное девало по факту нападения на сотрудников правоохранительных органов в ходе несанкционированной акции на Сенной площади в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ в воскресенье, 31 января.

В Петербурге возбудили дело после нападения на полицейских на незаконной акции

От суммы до каталажки: что грозится участникам беззаконных митингов
Большущая доля застопоренных на протестной акции в Москве получит штрафы в размере до 20 тыс. рублей

Девало взбудоражено по ч. 1 ст. 318 УК РФ(«применение насилия в взаимоотношении представителя власти»).«Из материалов уголовного девала вытекает, что 31 января 2021 года на Сенной площади безвестные рыла применили сила в взаимоотношении сотрудников правоохранительных органов, обеспечивающих правопорядок во времена проведения несанкционированного митинга», — говорится в извещении.Сейчас следователи коротают оперативно-розыскные мероприятия, навещенные на установление рыл закончивших данное злодеяние и привлечение их к уголовной ответственности.В ГСУ СК России по Санкт-Петербургу также напомнили об уголовной ответственности за применение насилия и оскорбления представителей власти, а также остерегает о недопустимости участия в несанкционированных митингах.На опубликованной видеозаписи, будто несколько человек из сконцентрировавшейся на Сенной площади ватаги начинают выступать на группу правоохранителей, один-одинехонек из участников акции наносит полицейскому назади удар ногой. После этого несколько граждан начинают пихать полицейских и пробовать повалить их на землю.
Ранее в этот же девай сообщалось, что Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности двоих участников несанкционированной акции 31 января. Одного из них взяли на 10 суток, а второму вменили штраф в размере 10 тыс. рублей.Кроме того, правоохранители Санкт-Петербурга застопорили дядьку, подозреваемого в применении насилия в взаимоотношении сотрудника ОМОНа. Он не менее двух один ахнул правоохранителя кулаком по котелке, по настоящему факту взбудоражено уголовное девало.В Москве и иных городах России 31 января миновали несанкционированные акции, при этом государственные ведомства неоднократно предупреждали о незаконности подобных мероприятий и об ответственности за их организацию и участие, а также указывали на последствия неповиновения правоохранительным органам и применения насилия к их сотрудникам.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка