Случайная новость: Арсен Мирзоян попал в ДТП...
31 янв 23:00Общество

В Петербурге арестовали и оштрафовали двоих участников акции 31 января


Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности двоих участников несанкционированной акции 31 января. Об этом доложила пресс-служба судов города в своем Telegram-канале.

В Петербурге арестовали и оштрафовали двоих участников акции 31 января

Кулаками не мотают: студент-беглец и тиктокер будут дожидаться суда за решеткой
Вторичное участие в несанкционированных акциях грозится лишением воли на срок до пяти лет, предупреждают юристы

Отмечается, что участники акции привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ «Организация массового одновр/еменного пребывания и(или)передвижения граждан в коллективных местах, повлекших нарушение коллективного порядка».Одного из них взяли на 10 суток, а второму вменили штраф в размере 10 тыс. рублей.«Рассмотрение еще 11 материалов продолжается. Также материалы отмечает Петроградский районный суд г. Санкт-Петербурга», — отметили в пресс-службе.В Москве и иных городах России 31 января идут несанкционированные акции, при этом государственные ведомства неоднократно предупреждали о незаконности подобных мероприятий и об ответственности за их организацию и участие, а также указывали на последствия неповиновения правоохранительным органам и применения насилия к их сотрудникам.При этом в воскресенье в городе в ходе несанкционированных акций был застопорен дядька, подозреваемый в применении насилия в взаимоотношении сотрудника ОМОНа. Он не менее двух один ахнул правоохранителя кулаком по котелке, по настоящему факту взбудоражено уголовное девало.
Кроме того, РЕН ТВ сообщал о задержании в Петербурге находящегося в состоянии спиртного опьянения дяди. Он вопил и нецензурно выражался возле Театра юного зрителя.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка