Случайная новость: Минпромторг исключил вероятность дефицита...
30 янв 11:00Общество

Эксперты ВОЗ начали поиски истоков коронавируса с рынка в Ухане


Эксперты ВОЗ начали поиски истоков коронавируса с рынка в Ухане

Для жительствующих недалеко от базара морепродуктов Хуанань в районе Ханькоу традиционный ритуал покупки там еды и фруктов к Новоиспеченному году по месячному месяцеслову в этом году изменился, повествует китайская газета. В январе 2020 года базар, какой был узко связан с первой партией пациентов, инфицированных новоиспеченным коронавирусом в Китае, затворили на год.

В кратчайшее времена туда ожидается визит группы экспертов ВОЗ. После 14-дневного карантина в Ухане команда из 13 ученых, выполняющих миссию по изучению происхождения коронавируса, начиная с пятницы, запланировала побывать базар Хуанань, здешние больницы и проложить индивидуальные встречи с китайскими учеными в Ухане.

Питер Бен Эмбарек, возглавляющий команду ВОЗ, взговорил Global Times, что, алкая базар Хуанань заблокирован, эксперты почитают: там еще жрать на что посмотреть и проложить тесты: «Мы гадаем разобраться в обстановке, завидеть места, с какими были связаны случаи, восстановить там первоначальное развитие событий, найти записи о звериных и товарах, торгуемых там, и, вероятно, поговорить с кое-какими из продавцов, какие были там в то время».

Вкруг базара, размещенного менее чем в 1,2 км от железнодорожного вокзала Ханькоу, прежде были большущие пробки и большущие ватаги людей, необычно перед праздниками. Ныне он защищен извне бирюзовыми заграждениями. Его старая вывеска освобождена, а новейший вход, какой нелегко найти, прикрыт тяни девай. Прохожие все еще ощущают аромат обеззараживающего оружия, докатывающийся изнутри.

На ранней стадии вспышки коронавируса кое-какие люд кумекали, что базар был первым местом, где коронавирус перебежал от звериных к людам, поскольку тут продавались дикие зверьки. Однако, катает Global Times, последующие изыскания пошатнули эту гипотезу. Ву Цзуню, главнейший эпидемиолог Китайского фокуса по контролю и профилактике заболеваний, доложил прошлой осенью: 31 декабря 2019 года Ухань вручал настоящие первых зараженных коронавирусом - 41 люде, настолько вот, 27 из них были связаны с базаром морепродуктов, а другие - дудки.

Группа ученых в Шанхае также вскрыла, что Хуанань не может быть ключом коронавируса. Рецензируемая статья, опубликованная в Nature в мае 2020 года, гласила: ученые сконцентрировали манеры вирусного генома у 326 пациентов в Шанхае в стадия с 20 января по 25 февраля. Они нашли две группы людей - связанных и не связанных с базаром. И в обеих выискались случаи коронавируса, диагностированные в начале декабря 2019 года.

Журнал Caijing процитировал Лу Хунчжоу, эксперта из Клинического фокуса коллективного здравоохранения при Университете Фудань - он почитает, что базар очутился суперраспространителем, а не ключом вируса.

Продавец, какой прежде торговал закованное мясо из Хуананя, рассказал Global Times, что он уже был примощен на карантин, когда базар затворили 1 января 2020 года: «Дикие звериные продавались времена от времени, однако не постоянно». По его словам, летучих мышей в Ухане не торговали и не ели.

В качестве первого места для выявления кластерных инфекций базар морепродуктов Хуанань может предложить команде ВОЗ добавочную информацию о ранних пациентах и ​​о том, были ли эти пациенты инфицированы внутри стороны или иначе, сообщает Global Times Цзинь Дунъян, профессор Школы биомедицинских наук. в Университете Гонконга.

«Гадать найти измерить коронавируса в Ухане или на базаре Хуанани было бы невозможно, поскольку США и ЕС владеют неодинаковые последовательности вирусных геномов с Китаем. Миссия должна проводиться в неодинаковых местностях одновременно», - утверждает Ян Чжаньцю, заместитель директор отделения биологии патогенов Уханьского университета. «Базар морепродуктов Хуанань может также дать кое-какие подсказки команде ВОЗ сравнительно норова передачи вируса. Однако его звериное генезис все еще не определено», - болтает Ян.

Помимо базара морепродуктов команда ВОЗ также планирует побывать больницы, какие первыми встретили пациентов с COVID-19 в Ухане и поговорить с учеными из Уханьского института вирусологии.

Доколе эксперты ВОЗ приступили к работе в Ухане, ученые вскрыли, что летучие мыши, жительствовавшие в камбоджийской пещере в 2010 году, перли патоген, какой «почти идентичен» COVID-19. Манеры, протестированные учеными, хранились в морозильной камере в Институте Пастера в Пномпене.

«Абсолютно очевидно, что летучие мыши вновь очутились натуральным резервуаром», - болтает эколог Питер Дашак, президент EcoHealth Alliance, некоммерческой исследовательской организации из Нью-Йорка, какая сотрудничает с таковскими исследователями, будто Ши Чжэнли, в 30 местностях Азии, Африки и Ближнего Восхода, дабы вскрыть новоиспеченные вирусы в дикой натуре.

Никаких однозначных выводов о зверином происхождении коронавируса сделано не было, поскольку текущее изыскание в внушительной степени основано на прошлых изысканиях SARS.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка