Случайная новость: Президент "Урала" прокомментировал высказывания...
27 янв 17:00Общество

Юрист оценила предложение конфисковывать животных за жестокое обращение


В России необходимо создать фокусы для содержания конфискованных диких звериных, рассказала «Известиям» глава ассоциации «Зооправо» Анастасия Федюнина 27 января.Депутаты Госдумы планируют дополнить правительственный законопроект о штрафах за безжалостное обращение с звериными предложениями по вступлению института конфискации. Об этом 27 января доложил луковица комитета Госдумы по экологии и охране облегающей сферы Владимир Бурматов, катает ТАСС.

Юрист оценила предложение конфисковывать животных за жестокое обращение

Зверский накал: лева звериных защитят еще и в КоАП
В него привнесут не включенные в Уголовный кодекс составы преступлений

В России проблема конфискации из-за ненадлежащего содержания наиболее животрепещуща для диких звериных, взговорила Анна Федюнина.«Даже если подключаются активисты, топтыгина к себе домой никто не возьмет и не обеcпечит его лечение и содержание. Если псину или кошку можно найти куда девать, то дикое звериное — невозможно», — отметила зооюрист.По ее словам, образовывать и включать государственные фокусы необходимо за счет оружий бюджета. В реабилитационных фокусах должен вкалывать обученный персонал с возможностью выбрасывать диких звериных в натуральную среду обитания или оставлять их в этих фокусах пожизненно, добавила луковица ассоциации.Анастасия Федюнина также предложила повысить в правительственном законопроекте планку штрафов за ненадлежащее обращение с звериными.На настоящий момент предлагается ввести штрафы до 100 тыс. рублей за безжалостное обращение с звериными, до 30 тыс. рублей за несоблюдение требований по содержанию звериных и до 50 тыс. рублей за нарушения в приютах.«Административные штрафы должны быть столь большущие, дабы коммерсантам, какие изымают диких звериных из натуральной сферы обитания и контрабандой провозят их, было бездоходно этих звериных включать. Они должны одним штрафом обанкротиться. Я бы назначила миллионные штрафы», — заключила зоозащитник.Правительство намерено привнести законопроект о штрафах за безжалостное обращение с звериными в Госдуму весной, заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов.
25 декабря правительство поддержало воспрещение на изъятие домашних звериных за длительны. В должный перечень звериных, изъятие каких уже запрещено, входят аграрные звериные: племенной, молочный и пролетарий скот, олени, кролики, птица, пчелы.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка