Случайная новость: Чехия предложила сохранить российскую школу в...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
27 янв 04:00Экономика

Отвратительный отдых в России начал дико дорожать


Отвратительный отдых в России начал дико дорожать

Между тем полотно вырисовывается абсолютно изумительная, и коронавирус в ней — отнюдь не главнейший штрих. С одной сторонки, уже к началу апреля 2020-го интернациональный туризм фактически кончился из-за карантинов, из-за заведенных более 150 местностями заказов на авиасообщение и въезд туристов. После весенне-летнего локдауна вся активность российских туроператоров на выездном базаре сосредоточилась на разинутых осенью пяти течениях: Турция, ОАЭ, Куба, Мальдивы и Танзания(Занзибар). При этом в былом году землю султана Мехмета II Завоевателя, родителя нации Ататюрка и певца Таркана, побывали близ 1,6 млн граждан РФ — на 77% крохотнее, чем в 2019-м(6,9 млн). Виделось бы, вот он — уникальный, невообразимый шанс для нашей туриндустрии.

Фото: Наталья Мущинкина
Удобопонятно, что от риска подхватить вирус никуда не деваться. По итогам былого года всеобщий поток внутренних туристов упал, по оценкам АТОР, на 35–40% — с 65 млн поездок в 2019-м до 40 млн в 2020-м. При этом на взлете был больше пляжный отдохновение на курортах зюйда России. Люд устремлялись к морю и солнцу, в Феодосию и Геленджик, невзирая на гнетущую эпидемиологическую обстановку и зияющие прорехи в семейном бюджете. Однако тут, в теплых концах, их дожидались московские цены и незатейливый сервис со звериным оскалом. Интернет запестрел отзывами субъекта: «В море — компот из тел»; «Дорог дудки, парковок дудки, повсюду пыль от машин»; «Официанты хамят, таксисты беспардонно обманывают»; «Все ветхое, заржавелое, советское»; «Отдохновение дороже, чем Турция, Египет и Болгария»; «Отвратительная музыка отовсюду»; «В Сочи избрали трехзвездный отель, за таковские же гроши на Новейший год в ОАЭ в пятизвездном остановились»; «Посредственный ценник за обед без алкоголя на двоих — 2–2,5 тысячи рублей».

Словом — традиционное для России сочетание убогой, уровня сельпо, инфраструктуры и беспощадной по взаимоотношению к гражданам ценовой политики. Будто показало недавнее изыскание, проложенное турагентством Biletix, отечественным курортным сервисом доволен 1% респондентов. Природные достопримечательности устраивают 31% опрошенных, национальные кухни, гастрономия — 16%. В разделе иеремиад, какому исследователи отвели раздельное пункт, выделяются иеремиады на качество гостиниц — 17% и басистая квалификация обслуживающего персонала отелей — 14%. 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка