Случайная новость: Самые интересные спортивные трансляции на ТВ 5-10...
22 янв 09:00Экономика

Минстрой предложил новое наказание для управляющих компаний


Минстрой предложил новое наказание для управляющих компаний

Минстрой подготовил поправки в «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Если их встретят, нерадивым управдомам, не способным следить за исправностью труб, электрических кабелей и счетчиков в доме, придется раскошелиться. Причем расплачиваться за свою безалаберность им придется не с простыми квартирантами, а с компаниями-поставщиками электроэнергии или тепла. 

К образцу, если из-за прохудившейся трубы обитатели высотки на неделю остались без горячей воды, водоканал терпит изъяны: не получает с потребителей за эту неделю плату за воду. Покрывать таковские издержки ресурсоснабжающих бражек будут управдомы.

Если же ворочающей братии в доме дудки(квартиранты решают судьбину своей многоэтажки сами сквозь ТСЖ или доколе не определились, какой способ избрать)распорядок будет иным. Отвечать за аховое состояние инженерных коммуникаций в доме станет фирма, какую квартиранты наняли для обслуживания труб или приборов учета.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка