Случайная новость: Настя Каменских снялась полностью обнаженной,...
22 янв 07:00Экономика

Байден добьет рубль: каких проблем ждать от нового президента США


Байден добьет рубль: каких проблем ждать от нового президента США

Глава аналитического департамента AMarkets Артем Деев:

- Удобопонятно, что не сама кандидатура Байдена действует на базары, валюту и нефть, а те заявления, какие ладит он или любой иной президент США. Экономика Штатов – номер один-одинехонек в мировом табеле о рангах: от того, будто она себя ощущает, зависит развитие глобальной экономики. Основное из заявлений новоиспеченного главы Белокипенного Дома: он обещался большущие объемы помощи экономике США, болтал о планах развития альтернативной энергетики, в том числе, ради экологии, обещался возвысить минимальную зарплату и сделать более доступным медобеспечение для американцев.

В девай инаугурации Байдена 20 января все базары были «в изумрудной зоне»: акции бражек вырастали, котировки нефти и рублевка укреплялись, потому что в место вступил президент, преднамеренный предоставить экономике США масштабный пакет финансовых стимулов. Однако уже на вытекающий девай возрастили опасения новоиспеченных санкций со сторонки США, в итоге индексы российского базара акций командируй на снижение, а рублевка взялся ослабление к доллару. Давление на рублевка подкрепила нефть, дешевеющая на фоне роста заболеваемости коронавирусом в Китае.

Таковские колебания будут выходить беспрерывно в подвластности от неодинаковых заявлений новоиспеченного президента США. Впрочем, на курс целкового и нефтяные котировки оказывают воздействие еще бессчетно иных факторов: масштабы пандемии, темпы восстановления вселенский экономики, спрос на энергоносители. Для курса целкового важны и внутренние факторы – устойчивость российской экономики, ее способность к восстановлению.

В любом случае, от прихода Джо Байдена в Белокипенный дом России важнее не станет. Новейший луковица США знаменит своими визгливыми высказываниями в адрес нашей стороны, а значит, санкции по неодинаковым течениям будут обостряться. Нефть велико не вымахает, однако это не от Байдена зависит, а от глобального спроса, какой в 2021 году не восстановится. Оттого рублевка, в важнейшем случае, будет стоить 75 за доллар и 89 за евро, в поганейшем – 80 рублей за доллар и 95 за евро.

Главнейший инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Максим Шеин:

- Америка при новоиспеченном президенте получит добавочный пакет стимулов почитай на $2 трлн. Это растянет на какое-то времена формальный рост экономики, однако гарантированно ввергнет к инфляции в гробе этого года. «Бесплатные» гроши будут садиться на базаре акций и сырья, где будет рост котировок. При этом надобно разуметь, что к реальной экономике это не будет владеть никакого взаимоотношения.

В итоге все закончится падением котировок акций и нефти, настолько будто накачивать экономику деньгами за счет госдолга больно опасно. Рублевка, скорее итого, ослабнет по взаимоотношению к доллару из-за беспрерывной угрозы новоиспеченных санкций и вывода иноземцами спекулятивного капитала из России.

Декламируйте также: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка