Случайная новость: Глава Минкомсвязи выступил против переноса срока...
20 янв 09:00Общество

«У нас проблема»: ученые встревожились южноафриканским штаммом коронавируса


«У нас проблема»: ученые встревожились южноафриканским штаммом коронавируса

Ученые опасаются, что южноафриканский вариант коронавируса может проскользнуть мимо частей иммунной системы почитай у половины людей, инфицированных неодинаковыми версиями COVID-19 в былом.

Будто сообщает, исследователи болтают, что мутация в найденной части наружного шипованного белка вируса, по-видимому, позволяет ему «ускользать» от антител – веществ, вырабатываемых иммунной системой, какие выступают ключевую роль в уничтожении вирусов или маркировке их для разрушения лейкоцитами.

Ученые из ЮАР вскрыли, что 48 процентов манеров крови людей, какие были инфицированы в былом, не показали иммунного ответа на новейший вариант. По словам одного из исследователей, «очевидно, у нас проблема».

Профессор Пенни Мур, участница проекта, заявила, что люд, какие впервинку занедужили коронавирусом и владели более большой иммунный ответ, с меньшей вероятностью заразились вторично.

Антитела - основная доля иммунитета, какой создается вакцинами, алкая и не единая его доля, оттого, если вирус продолжит эволюционировать, дабы ускользнуть от них, это может означать, что вакцины придется переделать и выбрасывать вновь. Однако эксперты доколе болтают, что у них дудки оснований полагать, что вакцины не вкалывают, вероятно, потому, что они будят более большой иммунный ответ, чем больно воздушная инфекция, и потому, что они выделывают неодинаковые образы иммунных клеток.

По крайней мере, 54 человека в Великобритании уже подтвердили наличность южноафриканского варианта коронавируса, алкая они были избраны случайной выборкой, оттого истинное число, вероятно, намного возвышеннее.

Исследователи изо всех сил пробовали выведать вяще о новоиспеченных вариантах коронавируса, поскольку капитальные изменения были вскрыты в штаммах, выявленных в Англии, Полдневной Африке и Бразилии.

Похоже, что вирус эволюционирует и переходит образцово на 50 процентов бойче и преодолевает кое-какие антитела, вырабатываемые в ответ на иные варианты вируса.

Антитела безмерно специфичны, подходят вирусу, будто ключ в замке, и прилепляются к вирусу, когда он будет в организме. Если вирус излишне велико изменится, ветхие антитела могут вяще не адаптироваться к нему и не смогут его извести.

Это означает, что люд, инфицированные вирусом три месяца назад или более, могут не владеть абсолютного натурального иммунитета, если они заразятся более новоиспеченной версией COVID-19.

В изыскании Вашингтонского университета изучалось, будто кровь людей с антителами к более ветхой версии коронавируса реагирует на новейший вариант.

В группе из 11 манеров крови девять из них показали «пониженное связывание» с антителами при воздействии ключевой мутации южноафриканского варианта.

Изученная учеными мутация зовется E484K, какая меняет конфигурацию белка-шипа, какой вирус использует для прикрепления к клеткам организма. Таковая же мутация была вскрыта в обоих бразильских вариантах.

Настоящие исследователей из Полдневной Африки, где возник этот вариант, по-видимому, предполагают, что иммунность к COVID-19 был снижен у более чем 90 процентов людей, когда они были вторично инфицированы новоиспеченным вариантом.

Профессор Мур из Национального института инфекционных заболеваний в Полдневной Африке вскрыла в изыскании с участием 44 человек, что у 21(48 процентов)из них вообще не было иммунного ответа на новейший вариант, несмотря на то, что ранее они валялись коронавирусом. На днях на заседании научной группы она взговорила: «Когда вы разбираете кровь людей, инфицированных первой волной, и спрашиваете: «Выведают ли эти антитела в этой крови новейший вирус?», вы вскроете, что в 50 процентах случаев - почитай в половине случаев - новейший вариант вяще не распознается».

По словам профессора Мур, изыскание ясно показало, что у нас взаправду жрать проблема: «Кое-какие вакцины будят больно возвышенные уровни антител, а иные - дудки, оттого нам необходимо осмыслить, жрать ли какое-то распознавание антител, вытребованных вакциной, а не инфекцией».

Ученые, отслеживающие южноафриканский вариант в Великобритании, подтвердили, что по крайней мере 54 британца дали позитивный итог на него, причем начальный случай датирован октябрем 2020 года. Вероятно, что случаев этого варианта было гораздо вяще, потому что Консорциум Covid-19 Genomics UK(COG-UK)разбирает всего 10 процентов случайных позитивных манеров коронавируса.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка