Случайная новость: Президент "Урала" прокомментировал высказывания...
20 янв 03:00Экономика

Мошенники начали обкрадывать пенсионеров по номеру СНИЛС


Мошенники начали обкрадывать пенсионеров по номеру СНИЛС

Вице-президент «Опоры России» Павел Сигал рассказал, что аферисты выведают у пенсионеров их налоговый идентификатор(СНИЛС), после чего(разумеется, без ведома самих дедов)переводят их пенсии из Пенсионного фонда России в негосударственные пенсионные фонды, оформив онлайн-заявление. За это, по обстоятельствам кое-каких НПФ, арапы получают денежное вознаграждение.

«Таковским же способом, выведав номер СНИЛС, нечистоплотный агент НПФ может перебросить вашу пенсию в иной фонд и получить агентское вознаграждение от 2 до 5 тысяч рублей. Оттого не надобно сообщать эти настоящие никому, кем бы он ни представлялся», — предупреждает Сигал.

Таковские случаи знамениты давненько, однако гуще итого граждане сами, скорее по неведению, вручали согласие на перевод оружий в другие НПФ и подписывали необходимые документы. Однако случаи с жульническими схемами расцвели пышным цветом всего сейчас.

«Одного номера СНИЛС зачастую недостаточно для подобной махинации, он беспременно должен выступать в чете с паспортными настоящими, а это несколько усложняет задачу», - болтает ведущий юрист братии Сведенный юридический середина «Парфенон» Павел Уткин. Однако не ладит ее невозможной, добавляет эксперт. Ведь мы все регулярно передаем свои персональные настоящие в те или другие учреждения, и, к большущему сожалению, не выведены утечки. Биться с этим на уровне простого человека довольно сложно, однако все же бытуют способы, будто обезопасить себя от неприкрытых арапов.

Во-первых, перечисляет Уткин, невозможно передавать незнакомым людам свои персональные настоящие ни под каким предлогом, необычно если вас выканючивают их озвучить в ходе телефонного тары-бары-раста-бара. Если же человек собирается выслать свои настоящие какой-либо организации, с коей у него жрать взаимоотношения, по электронной почте или сквозь мессенджеры, важнее не снимать документ, а переписать настоящие вручную. Владея карточку, арапам проще подделать документ, если информация влетит в чужие десницы.

«Не стоит веровать в чудо, когда вам предлагают какие-то пособия и доплаты по телефону в случае, если вы передадите свои персональные настоящие. Это довольно ветхий способ жульничества, однако, вдалеке не все о нем знают, — болтает Павел Уткин. — Люду поступает зазвонист, собеседник радостно сообщает, что вам возложены добавочные выплаты в связи с каким-то праздником, государственными мероприятиями, сейчас — с коронавирусом и т.д. Однако для того, дабы их получить гражданин должен сфотографировать собственный вид и переслать его по показанному адресу. Помимо паспорта могут попросить еще какие-то документы, примерно СНИЛС. От таковских предложений век вытекает безапеляционно отнекиваться, будто бы вас не искушали «упавшими с неба» суммами. Не стоит даже продолжать подобный беседа, потому что таковским образом формируются базы персональных настоящих, какие впоследствии будут использоваться в жульнических схемах».

Однако, несмотря на то, что информация о жульнических схемах беспрерывно показывает в СМИ, в интернете и на неодинаковых форумах, число их жертв не уменьшается. Все девало в том, что арапы — важнецкие психологи, какие с поддержкой приемов социальной инженерии знают, будто уговорить человека, ввалиться к нему в доверие. Оттого важнее поступать, будто с цыганскими ворожеями - не начинать с ними беседа вовсе, дабы впоследствии, когда спадет пелена с глаз, не вскрыть себя с порожними карманами.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка