Случайная новость: Более 60% россиян посоветовали бы детям пойти...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
14 янв 20:01Общество

Эксперт призвала перестать пугать детей сдачей ОГЭ и ЕГЭ


Директор по развитию Национальной родительской ассоциации Марианна Шевченко в беседе с «Известиями» 14 января призвала учителей и родителей перестать нагнетать вкруг ребятенков стрессовую обстановку из-за основного государственного экзамена(ОГЭ)и монолитного государственного экзамена(ЕГЭ).Ранее в этот девай стало знаменито, что в Госдуме разрабатывают законопроект об отмене неизбежного ОГЭ. Должный документ будет выброшен на рассмотрение в марте–апреле этого года, доложил зампредседателя думского комитета по образованию и науке Максим Зайцев.

Эксперт призвала перестать пугать детей сдачей ОГЭ и ЕГЭ

Без избыточных ГЭ: в Думе предлагают отказаться от основного госэкзамена
На переходном этапе ОГЭ алкают бросить лишь для поступающих в техникумы и колледжи

По словам Марианны Шевченко, отменять экзамены не вытекает, потому что они дали равновеликие возможности ученикам со всей стороны поступать в длиннейшие учебные заведения после 11-го класcа и посредственные особенные после девятого.В то же времена, начиная с пятого класса, из-за ОГЭ и ЕГЭ у ребятенков излишне бессчетно стрессов, соглашается специалист.«Классическая фраза педагогов: «Вам ЕГЭ сдавать!» И этим ЕГЭ ребятенков запугивают. В итоге на ОГЭ и ЕГЭ вырабатывается ассоциация, что это боязно, антипатично, опасно. Потому что на кону стоит несдача экзамена, а значит, вроде бы и бытие не удалась. Это излишне большущая эмоциональная нагрузка», — взговорила Шевченко.Необходимо освободить с учеников эту эмоциональную нагрузку и обратить внимание на идею равновеликих возможностей, подчеркнула представитель родительского сообщества.Директор по развитию Национальной родительской ассоциации положила модернизацию ОГЭ и ЕГЭ всего после машистого обсуждения в профессиональном сообществе. При этом аннуляцию экзамена она почитает нецелесообразной.В свою очередность, 14 января в Рособрнадзоре заявили, что проблема об отмене ОГЭ для выпускников девятых классов не рассматривается.
В октябре стало знаменито, что Рособрнадзор не рассматривает вариант сдачи монолитного государственного экзамена(ЕГЭ)в 2021 году в дистанционном формате. Будто сообщал луковица ведомства Анзор Музаев, ныне дудки возможности организовать контроль за сдающими испытание удаленно.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка