Случайная новость: "Оракул" из Эрмитажа предскажет судьбу первого...
13 янв 14:00Экономика

Росстат назвал продукт, наиболее сильно подорожавший за год


Росстат назвал продукт, наиболее сильно подорожавший за год

Будто «Российская газета» со ссылкой на ведомство, за былой год сахар-песок вымахал в цене на 64,5%. На втором месте в списке с большущим отставанием очутилось подсолнечное масло, какое по сравнению с 2019 годом подорожало на 25,9%. Крупы подорожали на 20,12%, фрукты и овощи - 17,4%.

Также за минувший год внушительно подорожали бобовые(на 20,1%)и куриные яйца(15,1%).

На рост стоимостей повлияли несколько факторов - внушительное ослабление курса целкового к доллару и евро(на 20 и 26% соответственно), общемировое повышение стоимостей на продуктовые товары, наметившаяся тенденция дефицита работников. Пандемия коронавируса, визави, скорее сдерживала инфляцию, настолько будто заведенные из-за нее меры в круглом ряде секторов, вводя транспорт и общепит, ввергли к снижению потребительского спроса.

Стоит отметить, что в декабре 2020 года кабмин подмахнул договоренность с производителями и ретейлерами о стабилизации стоимостей на линия провиантов до 1 апреля 2021 года, В частности, правительство будет контролировать цены в рознице на сахар(не дороже 46 рублей за кг)и подсолнечное масло(не дороже 110 рублей за литр).

Декламируйте также: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка