Случайная новость: Синоптики спрогнозировали кратковременные дожди в...
13 янв 21:00Общество

Осужденный Шереметьев лишился полномочий депутата Мосгордумы


Олег Шереметьев, осужденный условно за жульничество, вяще не изображает депутатом Мосгордумы. Об этом в среду, 13 января, доложил ТАСС председатель столичного парламента Алексей Шапошников.

Осужденный Шереметьев лишился полномочий депутата Мосгордумы

«Серая» труд красных: зачем коммунистам рекомендуют чистку
Будто функционеры КПРФ очутились замешанными в девала о беззаконном предпринимательстве

«В соответствии с законом «О статусе депутата Московской городской думы» полномочия депутата прекращаются досрочно в случае вступления в легитимную могуществу обвинительного вердикта суда в взаимоотношении этого депутата. Решение о досрочном прекращении полномочий оформляется постановлением думы и может быть встречено на кратчайшем заседании парламента», — взговорил он.Добавочные выборы по 19-му избирательному округу, по словам Шапошникова, будут назначены в соответствии с орудующим законодательством.Ранее в среду Мосгорсуд бросил в могуществе кара в облике четырех лет колонии условно экс-депутату Мосгордумы от КПРФ Шереметьеву за хищение 2 млн рублей.В октябре 2020 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Шереметьева к четырем годам колонии условно за жульничество в особо крупном размере и запретил два года поступать на государственную службу. Кроме того, в пользу столичного парламента с него взыскано 2 млн 171 тыс. рублей.
По настоящим следователей, Шереметьев с октября 2019 по февраль 2020 года всякий месяц видел в аппарат Мосгордумы документы о премировании своего помощника на 350–600 тыс. рублей. Эти гроши надеялись тому за выполнение «особо величавых и сложных заданий». Следователи выяснили, что задания никто не выполнял.Подсудимый вину не признает и помечает, что девало взбудоражили после заявления его экс-помощницы Ирины Кузнецовой. Шереметьев уверяет, что бывшая подчиненная мстит ему за то, что ее изловили в жульничестве и выгнали.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка