Случайная новость: Под Москвой мальчик угнал у отца Audi и разбился...
12 янв 16:01Общество

В ГД внесли законопроект о компенсации морального вреда за незаконное задержание


Законопроект о компенсации морального вреда за беззаконное задержание на 48 часов привнесла в Госдуму заместитель председателя комитета исподней палаты парламента по контролю и регламенту Наталья Костенко. Документ опубликован в думской электронной базе.

В ГД внесли законопроект о компенсации морального вреда за незаконное задержание

Освобождено с произволом: извинены полицейские, скрутившие блогера
Суд в Амурской области счел недоказанной вину инспекторов ДПС, применивших могуществу в взаимоотношении снимавшего их деяния на видео благовещенца

Проектом предлагается ввести, что вред, причиненный гражданину в итоге беззаконного лишения или ограничения воли, возмещается за счет казны Российской Федерации.В пояснительной писульке к документу поясняется, что Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предполагает неодинаковые меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях(ст. 27.1), среди каких наиболее посягающей на лева и воли человека изображает административное задержание — кратковременное ограничение воли, максимальный срок какого составляет 48 часов, сообщает агентство городских новинок «Москва».Проект предполагает, что перечни оснований для компенсации вреда вяще не будут захлопнутыми, уточняет телеканал «360». Возмещать станет необходимым изъяны из-за любых иных деяний органов дознания, предварительного следствия, прокуратуры и суда.По словам Костенко, объем компенсации будет определять суд. «Это будет зависеть от понесенного ущерба, примерно сколько человек затерял в зарплате», — цитирует депутата «Интерфакс».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка