Случайная новость: Суд приговорил разместившего фото нациста на...
10 янв 20:00Общество

Экстремалы воспроизвели эпизод популярнейшего новогоднего фильма в диком лесу


Экстремалы воспроизвели эпизод популярнейшего новогоднего фильма в диком лесу

«У нас с дружками жрать традиция. Всякий год 31 декабря мы идем в баню…» Дудки, это болтает не Женя Лукашин из «Иронии судьбы», а вполне реальный человек, алкая при том и тезка киношного героя – обитатель подмосковного Королева Евгений Защепин.

Вот уже на протяжении нескольких лет он вкупе со своими товарищами устраивает встречусь Новоиспеченного года в зимнем лесу. Причем неизбежной изюминкой их праздника изображает баня. Попариться где на поляне, обступленной лесными дебрями, вытанцовывается благодаря заблаговременно подготовленному особенному банно-парильному комплексу.

Формулировка вышла витиеватой, а на самом деле все выглядит вполне утилитарно. Довольно просторная палатка-шатер, чета разборных деревянных лавок, переносная печка с баком для воды, комплект каменных блоков, позволяющих удерживать тепло и «поддавать пару». Все это хозяйство компактно упаковывается, грузится в авто и – вперед, на лоно природы!

Пункт для размещения новогодней парилки бражка приятелей выбирает заблаговременно. Гуще итого они выезжают куда-то, где жрать довольно большущая акватория – на дрожал реки, озера. Летом таковские места плотно оккупированы отдыхающими, однако в жар зимы тут царит фактически абсолютное безлюдье. Что и требуется нашим героям.

Еще одно величавое условие при выборе места предбудущей новогодней локации, - возможность подъезда туда на машине.

«Зачастую доводится изрядно поработать лопатами, расчищая колеи от нападавшего снега, - рассказал Евгений. – В этом резоне былой Новейший год-2020 с его безотносительным бесснежьем очутился больно покойным, однако зато и лес был не таковским сказочно-волшебным».

Участники(а это будто правило 6-8-10 человек)добираются до избранной «точки» по-разному. Некто ездит на джипе, некто совершает марш-бросок от кратчайшей остановки коллективного транспорта пехом или на лыжах. А раздельные энтузиасты даже прибывают сюда на велосипедах.

Новогоднему веселью предшествует капитальная трудовая вахта. Надобно приехать загодя, дабы поспеть до парадной полуночи расчистить от сугробов площадку-«гостиную», натаскать валежника, сухостойника и напилить достаточное численность дров, сконцентрировать и поставить полевую баню, жилые палатки, сделать прорубь в ледяном панцире озера или реки, развести огнище, будто вытекает разогреть каменку…

Н-да!Девал и опек бессчетно, однако, будто говориться, охота пуще неволи.

Сам празднично-банный марафон у этих ребят, возникнув 31 декабря, растягивается на несколько дней. Самые завзятые(и самые закаленные)дилетанты роздыха на натуре вполне могут зависнуть на поляне вплоть до завершения новогодних каникул.

Собственно настолько вышло и в нынешнем году с Евгением и еще несколькими его друзьями-экстремалами. На момент подготовки этого материала они еще блаженствовали прелестями зимнего подмосковного леса. Оттого кратковременное интервью пришлось взимать у «новогодних робинзонов» по телефону.

- Куда вас ныне завеяло?Где встретились «бычий» год?

- Это одно из небольших лесных озер к северо-востоку от Москвы. Тут по зиме абсолютно нелюдимо, кроме нашей братии никого дудки. Нас собралось на сам Новейший год 11 человек, а сейчас остается четверо. Однако скоро и мы отправимся по домам: стадия нерабочих дней подходит к капуту.

- Многие, кто встречал праздник новолетия в столице, ныли на ледяной дождь и большой гололед…

- Тут гололед абсолютно не ощущался. Едино, пришлось распялить тент, дабы защитить выходной стол от сыпавшейся сверху снежно-ледяной мокроты.

- А будто банная составляющая праздника?

- Полевая баня по традиции была больно востребована. И алкая она может впихнуть вдруг бессчетно 4 человека, все участники нашей братии поспели попариться по нескольку один. Особый кайф после парилки вывернуть на улицу и окунуться в прорубь!..

- То жрать Новейший год вы все встретились свеже помытыми?

- Аккуратно. А одному товарищу настолько в баньке показалось, что он даже в самый момент праздника не взалкал оттуда вылезать. Там и дожидался двенадцатого удара курантов.

- Наверняка многие наши читатели недоумевают: чем можно заниматься в глухом лесу на протяжении нескольких суток?

- Во-первых, парадное застолье и парилка, во-вторых, беспробудный и беспробудный видение на свежем духе. Днем – игра в волейбол, в футбол, катание на лыжах. А вечерние часы у нас тоже пролетают малозаметно: тут тебе и дискотека(особенно аккумулятор привезли для питания аппаратуры), и песни под гитару… Даже попросту посидеть-поговорить возле костра, пламенеющего на поляне среди заснеженного зимнего леса, это таковое удовольствие…
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка