Случайная новость: "Матч ТВ" покажет Европейские игры-2019...
09 янв 22:03Общество

Задержана владелица сгоревшего под Тюменью нелегального дома престарелых


Владелица конспиративного дома престарелых под Тюменью, где семь человек погибли при пожаре, застопорена, доложили в СК 9 января.

Задержана владелица сгоревшего под Тюменью нелегального дома престарелых

Абсолютный пансион: когда перестанут пламенеть дома престарелых
Деятельность заведений, занимающихся уходом, не подлежит лицензированию, а проложить проверку на частной территории невозможно

Отмечается, что баба в момент пожара также была в пансионате. Она смогла покинуть пламенеющее дом, бросив в нем постояльцев.По настоящим журналистов РЕН ТВ, владелицей хосписа изображает Ольга Вильямсон, какая ранее возглавляла бражку «Клиника строительной помощи». Фирма была ликвидирована еще в 2015 году.Отмечается, что по номеру телефона, какой показан в рекламе сгоревшего конспиративного дома престарелых, зарегистрирована собственно эта строительная бражка. При этом журналисты выяснили благодаря приложению GetContact, связывавшиеся с пансионатом люд гуще итого вносили этот номер будто «Ольга Пансионат». Кроме того, в опубликованном Ольгой объявлении показаны фото интерьеров хосписа, какие схожи со снимками, сделанными изнутри сгоревшего здания.Пожар в частном здании в поселке Боровском Тюменской области приключился 9 января. Жар облапил 200 кв. м здания на улице Трактовой, погибли семь человек. По предварительным настоящим, еще один-одинехонек был госпитализирован.Следователи взбудоражили уголовное девало по статье о причинении смерти по неосторожности. На месте вкалывают криминалисты и следователи. Вероятной причиной пожара наименовано неосмотрительное обращение с жаром. Ход расследования на индивидуальный контроль взяли луковица СК Александр Бастрыкин и губернатор Тюменской области Александр Моор.
Проблема пожаров в частных и конспиративных домах престарелых не новоиспеченна. В селе Ишбулдино в Башкирии в ночь на 15 декабря в пожаре погибли 11 человек. Все они были пациентами частного пансионата для престарелых, какой очутился не зарегистрирован, региональные власти о его существовании не осведомили.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка