Случайная новость: Поклонники Оли Поляковой сделали певице необычный...
09 янв 22:00Экономика

Растущие цены на нефть рублю не помогут: эксперты дали неутешительный прогноз


Растущие цены на нефть рублю не помогут: эксперты дали неутешительный прогноз

Основным фактором, какой оказал позитивное воздействие на котировки нефти, стало завоеванное 5 января договоренность ОПЕК+. Сторонки сговорились о том, что в течение вытекающих двух месяцев Россия и Казахстан смогут повысить производство нефти на 65 тысяч и 10 тысяч баррелей в сутки соответственно. При этом вселенский лидер по производству нефти Саудовская Аравия, навыворот, сожнет добычу в феврале-марте.
Будто указывает агентство Bloomberg, среди иных факторов, повлиявших на рост котировок – позитивные новости о распространении вакцин от COVID-19, а также выборы в сенат США, в каком ныне, будто и в палате представителей, доминируют демократы, то жрать однопартийцы избранного президента Джо Байдена. Ожидается, что с вступлением в место Байден повысит затраты на стимулирование

экономики, чему демократический Конгресс препятствовать не будет.
«На фоне мира и гармонии в ОПЕК+ на базаре проявляются уж больно

оптимистичные расположения и надежды на деловое оживление вселенский экономики. К тому же, Саудовская Аравия в течение двух месяцев добровольно, хоть и ерундово сожнет добычу черного золота. На вырастающую нефть повлияла и ледяная погода в Европе(требуется вяще топлива), вкупе с котировками нефти стремительно повысилась стоимость на газ», - объясняет топ-менеджер информационно- аналитического фокуса Альпари Андрей Лобода.
Для России повышение стоимостей на нефть - важная новинка, однако всего для бюджета. «Решение ОПЕК+ стало выгодным для нашей стороны, для ее бюджета и необычно для Фонда национального благосостояния. Латать прорехи в казне ныне будет проще. Нефть может подрасти еще вяще: уже в I квартале 2021 года мы можем завидеть котировки по $60 за бочку. Однако абсолютно не факт, что рублевка на большую нефть отреагирует укреплением. Девало в том, что легкий рублевка век был опорой для выхода стороны из сложных экономических ситуаций: мы получаем доходы в долларах и их выгодно меняем на легкий рублевка. Вряд ли россияне завидят доллар басистее 70 рублей, а евро настолько и останется на уровне 89-90 рублей, по крайней мере до весны. Укрепление целкового если и случится, то будет символическим. Для укрепления российской нацвалюты надобна политическая воля, однако держава можно осмыслить: ему

нужно расширять и эффективно реализовывать орудующие социальные программы и инициативы, и большой рублевка тут – не помощник», - подытожил наш собеседник.
Соглашается с этим и ведущий эксперт Альянса нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев. «Правительство не положит большого укрепления целкового, поскольку это не в интересах государственного бюджета. У нефти же жрать шансы на дальнейший рост: по всей планете выступает вакцинация, какая сулит восстановление экономики и прекращение кризиса», - отметил эксперт.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка