Случайная новость: Дубль Радулова помог "Далласу" выиграть серию у...
06 янв 21:00Экономика

Мечты россиян о высокой зарплате оказались на редкость скромными


Мечты россиян о высокой зарплате оказались на редкость скромными

Уточняется, что москвичи желают получать распорядка 175 тысяч рублей, а обитатели нордовой столицы - 164 тысячи.

Меж тем другие наши соотечественники готовы довольствоваться более скромными суммами. 7% россиян согласны получать до 29 тысяч рублей в месяц, 18% почитают достойной зарплату от 30 до 40 тысяч. 24% респондентов нашли желаемый доход в интервале от 50 до 69 тысяч рублей, еще 15% граждан работоспособного возраста показали суммы от 70 до 99 тысяч рублей.

Между тем 17% обитателей стороны сознались, что алкают получать зарплату на уровне 100-149 тысяч рублей, а еще 19% рассчитывают на выплаты, превышающие 150 тысяч рублей.

В изыскании встретили участие три тысячи пользователей сервиса ветше 18 лет.

Как же далеки ожидания от реальности?По настоящим Росстата, посредственная зарплата в России капельку не дотягивает до 40 тысяч. Это образцово 547 долларов в месяц. Для сравнения посредственная зарплата в Австралии и США почитай 4000 долларов. В Канаде, Франции, Японии, Британии и Германии - 3000, в Италии чуть менее 2000, а в Китае распорядка 1000 долларов. - Некто выговорит, что край не однородная, и оттого разница в зарплатах и запросах на степень зарплат таковая колоссальная, - помечает финансист Георгий Степанов. - Однако даже антипатично болтать, что в Майкопе посредственная зарплата итого лишь 10000 рублей. А ведь люд едят там те же провиант, покупают те же лекарства, что и в Москве. Посредственный норвежец добывает на несколько распорядков вяще даже с вычетом всех своих монструозных налогов — более 2 тысяч долларов. Однако даже если не взирать на благополучных скандинавов и не заглядываться на американцев, все сравнения не в нашу пользу. Вот Новоиспеченная Зеландия. Там посредственная заработная плата после вычета налогов составляет... 4700 долларов. Головокружительная сумма. Без преувеличения посредственный веллингтонский хоббит получает больше респектабельного москвича.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка