Случайная новость: Дубль Радулова помог "Далласу" выиграть серию у...
05 янв 22:00Общество

Собянин заверил в выполнении соцобязательств вопреки дефициту бюджета


Все социальные обязательства перед обитателями Москвы будут выполнены, несмотря на дефицит бюджета. Об этом 5 января заявил мэр столицы Сергей Собянин на совещании у президента России Владимира Путина по спросам социальной защиты народонаселения.

Собянин заверил в выполнении соцобязательств вопреки дефициту бюджета

Второе прочтение: что ввалилось в поправки Минфина к бюджету
Ведомство предложило пролонгацию кредитов оборонке, субсидию РЖД и нашло гроши на займы для поддержки занятости

«Пандемия, безусловно, осложнила экономическую и бюджетную ситуацию, это очевидно. Мы затратили довольно большущие гроши на войну с пандемией. <…> Тем не менее мы в 2020 году выполнили все социальные обязательства, в том числе добавочные выплаты, и адресная поддержка гражданам, в том числе и выплаты потерпевшим отраслям», ― взговорил он.Градоначальник также добавил, что на настоящий момент в городе наблюдается позитивная динамика по инвестициям в основной капитал, инвесторы уверены в выходе из кризиса.Российский лидер, в свою очередность, сформулировал надежду на то, что бюджет столицы будет выполняться с профицитом, а заимствования не потребуются. Кроме того, Путин понадеялся, что в вытекающем году Москва сможет поддержать и регионам.21 декабря 2020 года Собянин подмахнул закон о бюджете столицы на 2021–2023 годы. На 2021 год всеобщий объем доходов бюджета города предусматривает 2,6 млрд рублей, всеобщий объем расходов бюджета — 3,1 млрд рублей.Основным фактором роста доходов надлежит стать увеличение поступлений по налогам на барыш организаций, НДФЛ и особенных налоговых порядков малых и посредственных предприятий.
3 ноября мэр столицы привнес в Мосгордуму проект бюджета на 2021–2023 годы, а 18 ноября на заседании парламента города его утвердили. 10 декабря депутаты Московской городской думы поддержали бюджет столицы на трехлетний стадия.Отмечалось, что социальные затраты московского бюджета составят в 2021 году 1,8 трлн рублей. Власти столицы повысили сумму более чем на 90 млрд рублей по сравнению с 2020 годом. Таковским образом, на соцсферу навестят более 56% расходов бюджета города.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка