Случайная новость: Число безвизовых въездов россиян в КНР за первый...
04 янв 21:00Общество

Батюшка объяснил, как провести Сочельник и Рождество


Батюшка объяснил, как провести Сочельник и Рождество

О том, будто достойно завершить Рождественский пост, что можно и чего невозможно ладить в Сочельник, мы осведомились родителя Виктора(Григоренко)- протоиерея, настоятеля Сергиевского храма в Сергиево-Посадском районе.

- Батька Виктор, в каких хлопотах стоит проложить дни перед Рождеством?Или вкалывать вообще не рекомендуется?

- Вкалывать надобно век - и в первую очередность над собой. Основное в эти дни - не замыкаться на кулинарных блюдах и розыске неодинаковых рецептов приготовления. Необходимо сосредоточиться на подготовке к ждущим богослужениям.

Пост - это возможность воздержаться не всего от шамовки, однако и от моральных грехов, какие, дробно того не замечая, мы совершаем каждодневно. Это времена покумекать о завершении железного Рождественского поста, о том, будто человек его проложил. что не вышло. Всякий православный должен заглянуть в глубину своей дави, проанализировать девала и мысли, дабы освободиться от бремени грехов. И исповедаться, прежде чем причаститься к Святым Христовым Таинствам. Это самое основное в подготовке к празднику Рождества Христова.

- Что оно может означать?

- Тут жрать научная составляющая. Будто знаменито, до сих пор выступают диспуты о аккуратной дате Рождества Христова. Обсуждаются неодинаковые воззрения. Для нас Рождественская звезда, показавшая пункт рождения Избавителя мира, - это и реальность, и символ вдруг. Она присутствует на парадных торжествах, в том числе младенческих, в иконографике. На одной иконе могут быть показаны два сюжета, разнесенные во времени: рождение Христа и выступающие на поклонение младенцу Христу волхвы. Два неодинаковых события, сведенные в одной иконографике.

Почитается, что в завершающий один Вифлеемскую звезду можно было завидеть на небе почитай 800 лет назад, в 1226 году. Ее вытекающее появление ожидается в 2080 году, затем - в 2400-м.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка