Случайная новость: Сафонов рассказал о конфликте с тренерским штабом...
31 дек 20:01Общество

В Санкт-Петербурге нашли площадку для вокзала будущей ВСМ до Москвы


Власти Санкт-Петербурга подвернули площадку под грядущий вокзал для высокоскоростной железнодорожной магистрали(ВСМ)между Москвой и Нордовой столицей. Об этом заявил губернатор города Александр Беглов в эфире телеканала «Россия 24» в четверг, 31 декабря.

В Санкт-Петербурге нашли площадку для вокзала будущей ВСМ до Москвы

«Проблема сооружения ВСМ уже перезрел»
Госсекретарь Союзного царства Григорий Рапота — о новоиспеченных железнодорожных ветках, двустороннем признании виз и монолитной базе ДНК-идентификации

«Мы недавно проложили совещание, РЖД приступило к проектированию железнодорожной высокоскоростной магистрали Москва–Санкт-Петербург. То жрать времена в пути будет от 1,5 до 2 часов. Мы со своей сторонки уже избрали площадку для предбудущего вокзала и начинаем свои мероприятия по освобождению этой территории», — взговорил губернатор.В сентябре начальный заместитель министра транспорта России Иннокентий Алафинов, анонсировал взялось сооружения ВСМ в 2021 году. Работы на участке Москва–Санкт-Петербург планируется завершить к капуту 2027 года. В гробе 2025-го предусматривается запуск в эксплуатацию участка до Твери. К магистрали подключат также Клин и Великий Новгород.Высокоскоростной почитается специализированная электрифицированная двухпутная железнодорожная черта для эксплуатации поездов со скоростями от 200 до 400 км/ч. Сейчас в России таковских дорог дудки.Российские железные стези ведут разработку проектной документации этой магистрали в соответствии с заданием президента стороны Владимира Путина.Стоимость проекта с учетом предоставления налоговых льгот оценивается в 1,39 трлн рублей. По подсчетам РЖД, времена в пути займет 2 ч 15 мин. без учета остановок.
В ноябре генеральный директор РЖД Олег Белозеров пообещал сжать времена в пути по ВСМ между Москвой и Санкт-Петербургом до двух часов.Пассажиропоток новоиспеченной линии к 2030 году должен составить 23,3 млн человек.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка