Случайная новость: Неприемлемо: в МИД РФ ответили на предложения США...
27 дек 14:00Политика

Генерал рассказал об уроках Карабахской войны для российской армии


Генерал рассказал об уроках Карабахской войны для российской армии

Благодаря беспилотникам, за Карабахской бранью, какая продолжалась 44 дня, можно было следить утилитарны в порядке онлайн. Почитай всякий девай в Сети показывали видеосвидетельства того, будто малозаметный для противника летательный аппарат выбирал мишень – зенитный комплекс, танк или опорный пункт, и, прицелившись, уничтожал высокоточным боеприпасом – управляемой ракетой или корректируемой авиабомбой.

Поражало то, что оружие нападения оставалось незамеченным, удар с небес вытекал вдруг. Бойцы на позиции не видали угрозу, потому что сравнительно небольшой аппаратик висел на большенный вышине и был малозаметен.

Очевидно, не могли засечь малоразмерную мишень и ветхие советские зенитные комплексы ПВО, примерно, «Шилка» или «Оса», какие стоят на вооружении армянских сильев. Зафиксировано несколько случаев уничтожения дронами этих зенитных комплексов.

Азербайджанская армия заблаговременно закупила ударные беспилотники в большущем числе у Турции и Израиля. Военные в совершенстве отработали тактику боевого применения дронов и включили их в состав разведывательно-ударных комплексов. Это принесло эффект. Его можно было видать во времена парада победы 10 декабря в Баку, когда сквозь месяц после завершения войны по улицам города провезли изничтоженную армянскую технику.

В Российской армии разумеют опасность беспилотных ударных оружий и разыскивают способы противодействия им. Об этом рассказал начальство войсковой противовоздушной обороны Вооруженных сил России генерал-лейтенант Александр Леонов.

Оценивая эксперимент вооруженных конфликтов в Сирии, Ираке, Ливии, Нагорном Карабахе, генерал взговорил в интервью «Красной звезде»: «Напрашивается вывод, что даже не обладающие мощными вооруженными силами стороны владеют на вооружении неодинаковые образы беспилотных летательных аппаратов, эффективно орудующие по объектам и живой могуществе противника».

Генерал рассказал, что в долях войсковой ПВО, основная задача коей – защита сильев от ударов с духа, особое внимание уделяют обучению командиров войсковой ПВО организации противодействия беспилотным летательным аппаратам, совершенствованию способов их обнаружения и уничтожения.

С военными из состава постов воздушного наблюдения проводятся регулярные тренировки по уничтожению микродронов и минибеспилотников, в том числе из стрелкового оружия. Однако этих традиционных способов борьбы с воздушными мишенями уже недостаточно.

Разработана новоиспеченная особая тактика борьбы с беспилотниками. Будто взговорил генерал Леонов, величайшую эффективность показало совместное, то жрать согласованное применение всех водящихся неоднородных сил и оружий общевойсковой бригады, навещенных на войну с беспилотниками.

Для борьбы с дронами постановлено образовывать смешанные тактические группы. В их состав вводят общевойсковые подразделения, а также подразделения войсковой ПВО и радиоэлектронной борьбы.

Будто рассказал генерал, это обеспечивает раннее обнаружение и оповещение о приближении дронов, радиоэлектронное подавление системы управления беспилотниками и эшелонированное, то жрать последовательное огневое воздействие на беспилотные аппараты на неодинаковой дальности и вышине.

В качестве эффективного антидрона планируется использовать, в частности, перспективный зенитный артиллерийский комплекс «Деривация-ПВО». Он может гарантированно выказывать и уничтожать на малой дальности даже мини- и микроаппараты. Для этого разработан инновационный снаряд с программируемым подрывом вблизи мишени. Машина способна вести пальбу в движении и даже на плаву.

«Деривация-ПВО» доколе идет испытания. Ожидается, что они завершатся в 2022 году.

В числе иных эффективных оружий борьбы с беспилотной угрозой генерал наименовал зенитные ракетные системы и комплексы С-300В4, «Бук-МЗ», «Тор-М2» и «Тор-М2ДТ», переносные зенитные ракетные комплексы «Верба», радиолокационные станции «Ниобий-СВ», комплекты оружий автоматизации «Поляна-Д4М1», «Барнаул-Т».

Декламируйте также: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка