Случайная новость: Переехали два раза. Пьяный немец выжил, побывав...
22 дек 23:00Транспорт

Чуйский тракт станет пилотным проектом для развития автомототуризма и караванинга в России


Чуйский тракт станет пилотным проектом для развития автомототуризма и караванинга в России

Власти Алтайского края намерены сделать федеральную линию «Чуйский тракт» пилотным маршрутом для развития автомототуризма и караванинга(странствие с проживанием в автодомах или автоприцепах)в России. Работы по совершенствованию инфраструктуры уже возникли на одной из площадок, доложила в понедельник пресс-служба министерства транспорта Алтайского края. 
«Было найдено шесть наиболее привлекательных межрегиональных туристических, настолько величаемых всенародных маршрутов, в число каких ввалился Чуйский большак. Специалисты предлагают включить их в «Стратегию развития туризма в России до 2035 года». Это позволит сертифицировать работу кемпстоянок для караванеров и даст возможность региональным волям обеспечивать для них безобидный сервис», – говорится в извещении. 
Удобство федеральных дорог Алтайского края для автопутешественников в ходе экспедиции оценили эксперты Общенациональной ассоциации автомототуризма и караванинга(ОААК). По их воззрению, собственно этот внешность роздыха обладает величайшим потенциалом для региона. Специалисты намерены создать на трассе 14 реперных точек, шесть из них – в Алтайском конце. Кое-какие можно усовершенствовать с минимальным вложением оружий. 
«В первую очередность Чуйский большак мы рассматриваем будто межрегиональный маршрут: изучили ситуацию в Республике Алтай, подготовили аналитический отчет, и на одной из площадок, в районе аэропорта, уже возникли работы. В Алтайском конце путевой сервис будет на более возвышенном уровне, линия объектов довольно попросту дополнить специфической инфраструктурой», – рассказал член правления ОААК, глава проекта развития придорожной инфраструктуры Денис Манько. 
Развивать автотуризм в Алтайском конце намерены также на трассе А-322, какая выказывает маршрут на популярную среди путешественников Горную Колывань. Эксперты нашли три перспективные путевые площадки: на выезде из Барнаула, в Алейском и Поспелихинском районах. Все они станут ключевыми точками, от каких в дальнейшем будут разрабатываться радиальные туристические маршруты.
https://mintrans.gov.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка